Éverton Santos, aos 13min do 2º tempo

Adriano Vizoni/Folhapress
Liedson lamenta lance no perdido no Pacaembu

RODRIGO MATTOS

Uma retranca derrubou a invencibilidade do Corinthians no Paulista. Foi fechada atrás que a Ponte Preta superou o líder do campeonato.
Apesar da derrota ontem, o time da capital se manteve na liderança do Estadual. Só que, agora, está empatado com 25 pontos com Santos e Palmeiras, superando os rivais apenas no saldo de gols -tem 16, contra 15 e 10.
E pode perder a liderança do campeonato caso o São Paulo ganhe hoje do Ituano.
A Ponte chegou a 24 pontos e completou dez jogos sem perder no Estadual.
Mais preocupante para os corintianos foi constatar que faltam ao time soluções para bater um rival mais fechado.
O único talento no meio é o inconstante Morais. Quando ele aparece, acelera o jogo e acha brechas no rival. Mas isso só ocorre em raras ocasiões, porque sua produção é escassa. Foi assim em dois lances que criou em triangulações com Dentinho e Liedson, ambas resultaram em conclusões defeituosas.
De Bruno César pode se esperar correria e chutes, mas não a articulação do setor ofensivo do time alvinegro.
O segundo tempo se desenhava similar à primeira etapa. A diferença é que nem a defesa corintiana mostrava a eficiência de costume.
Primeiro, Alessandro carimbou a própria trave, com estilo diga-se, após cruzamento sem direção da Ponte.
Depois, a defesa abriu um buraco em sua intermediária e permitiu o avanço de Éverton Santos. Aos 13min, ele chutou da entrada da área e contou com a falha do goleiro Júlio César para fazer 1 a 0.
Sem alternativas, o técnico Tite surpreendeu ao trocar os dois laterais por atletas ofensivos. Como resultado, teve uma pressão desorganizada.
Dessa blitz, o melhor lance ocorreu no último minuto. Em cruzamento na área, a bola sobrou no alto para Dentinho, que, sem marcação, a mandou de cabeça na trave.
Agora o Corinthians visita o Mirassol no domingo.

Texto Anterior: Painel FC
Próximo Texto: Dentinho e Júlio césar admitem noite ruim