De virada, São Paulo sela sua vaga no Morumbi

Borges marca duas vezes e confirma ser o herói são-paulino nesta Libertadores

São Paulo 2
Defensor 1

O São Paulo no Morumbi, pela Libertadores, sempre foi sinônimo de vitória em campo e festa na arquibancada.
Ontem, contra o Defensor do Uruguai, essa equação voltou a se confirmar. Mas o ingrediente a mais foi a dose cavalar de sofrimento que marcou a vitória de virada por 2 a 1. O resultado assegurou o avanço às oitavas de final da competição.
Ontem, com o apoio de mais de 47 mil torcedores e diante de um Defensor que veio com um time misto, o São Paulo precisou do faro de gol de Borges. O atacante fez dois gols e se tornou um dos artilheiros da Libertadores, com cinco tentos.
O São Paulo agora se volta ao clássico contra o Corinthians, no domingo, no Pacaembu, pelas semifinais do Paulista.
Em campo, o primeiro tempo foi todo dominado pelo São Paulo, que, entretanto, não chegava a assustar o rival.
Sem velocidade, o time da casa deixou o jogo ficar à feição do Defensor, que se trancou na defesa. Previsível na armação, o São Paulo arriscava de longe. Mas, de 11 chutes nos 45 minutos iniciais, só 5 foram certos.
O jogo caminhava para um empate burocrático de 0 a 0 quando Rogério decidiu. Mais desta vez contra o seu próprio time ao cometer falha feia.
Diego de Souza cobrou falta da intermediária, o goleiro se atrapalhou ao fazer a defesa e jogou a bola para dentro do gol. Na sequência do lance, ele deu um tapa na bola para fora e fez a defesa, mas o gol foi validado pelo bandeirinha aos 38min.
O São Paulo se perdeu de vez e foi todo para a frente a fim de tentar se recuperar logo no placar. E, no último lance do primeiro tempo, Miranda fez falta no goleiro, o que gerou uma confusão entre os jogadores. No tumulto, Washingtou acabou levando cartão amarelo.
Após o intervalo, porém, o São Paulo veio em ritmo acelerado e teve o apoio da torcida. Com dez minutos, Dagoberto entrou para aumentar a pressão. E Rogério, em falta, já tinha exigido mais do goleiro Martín Silva, que fez grande defesa.
O bombardeio contou com Washington, que escapou pela direita e acertou o travessão. E viu boa parte da pressão se dar em chuveirinhos -em um deles, André Dias acertou a trave.
Até que Borges resolveu aparecer. Primeiro, ele recebeu em impedimento e acertou um belo chute de direita, aos 26min, que deixou tudo igual no placar.
Logo depois, após cruzamento da esquerda, aproveitou toque infeliz do zagueiro e chutou mal, enganando o goleiro e virando um jogo que parecia perdido. No fim, substituído, teve o nome gritado como herói. "O time se uniu no intervalo. O Dagoberto fez a diferença. E eu fiz os dois gols", falou Borges.

Texto Anterior: Painel FC
Próximo Texto: Voo: Clube freta avião para a Colômbia