Maduro, Pato voa nos gols e na disciplina

ITALIANO Em Milão, atacante não dá problema e brilha na artilharia

Pato é o mais menino dos principais homens de frente do Milan, mas é proporcionalmente o mais artilheiro e o mais disciplinado deles na campanha do líder do calcio.
O rubro-negro de Milão, que tem jogo duro contra a Fiorentina hoje, fora de casa, vê neste Italiano o amadurecimento do ex-atacante do Inter, que não é expulso como Cassano e Ibrahimovic e é mais contundente do que seu conterrâneo Robinho.
A luta para ver quem será o artilheiro do Milan nesta temporada é intensa. Ibra, apontado como a maior estrela do time, tem 14 gols, mas atuou 2.486 minutos -faz em média um gol a cada 177,1 minutos no Italiano.
Pato, destaque com dois gols nos 3 a 0 no clássico contra a Inter na rodada passada (quando Ibrahimovic cumpria suspensão), já anotou 13 tentos em 1.358 minutos -balança as redes a cada 104,4 minutos na liga tão famosa pela dura marcação.
Robinho soma dez gols no Italiano, mas sua média de gols por minuto é pior até que a de Cassano -a do ex-santista é 198,7, e a do problemático italiano é 184,8.
O aproveitamento ótimo de Pato na conclusão das jogadas vem acompanhado de um cartel com menos cartões e problemas do que de seus maiores parceiros de ataque.
Ibrahimovic volta hoje ao Milan após dois jogos de suspensão. No 1 a 1 com o Bari, ele agrediu Marco Rossi com um soco. O sueco já levou sete cartões amarelos na liga.
Cassano, o que menos atuou entre os quatro, já teve tempo para ser expulso uma vez. Acumula na carreira casos de indisciplina, como faltas a treinos, problemas de relacionamento e até ofensa a um presidente de clube.
Robinho tem se mostrado calmo em campo, recebeu os mesmos dois cartões amarelos de Pato, mas vive litígio com a Nike e ficou fora da última convocação da seleção. Também admitiu erros no gerenciamento de sua carreira, como na saída do Santos.
Pato, um centroavante na seleção de Mano Menezes, foi convocado para o amistoso contra a Escócia, mas não pôde atuar por causa de uma contusão no tornozelo.
Hoje, Robinho, 27, deve ficar na reserva do Milan e assistir à dupla Pato, 21, e Ibra, 29, assumir a artilharia do time. Cassano, 28, suspenso, ficará na torcida pelos companheiros em melhor fase.
Com bem menos idade que os parceiros, Pato dá outros sinais de amadurecimento.
Se antes o jogador comemorava gols com coraçãozinho para a atriz global Sthefany Brito, de quem se separou após nove meses de casamento, agora mantém relacionamento mais reservado com Barbara, a filha de Silvio Berlusconi, dono do Milan.
Às vezes com a barba por fazer, festeja gols com mais fúria e atitude. Parece hoje assustar mais os zagueiros. Pato cresceu e está voando.(RODRIGO BUENO)

Texto Anterior: Juca Kfouri: Um jogo imundo
Próximo Texto: Espanhol: Kaká volta a ser titular e marca dois gols na vitória do Real Madrid