São Paulo, segunda-feira, 10 de julho de 2006

memória

Tetras de Brasil e Itália têm coincidências

DOS ENVIADOS A BERLIM

A Itália campeã do mundo de 2006 tem muitos pontos em comum com o Brasil que venceu a Copa dos EUA, em 1994, e conquistou o tetracampeonato mundial.
Nos dois casos, essas seleções vinham de 24 anos sem ganhar Copas -o Brasil vencera em 1970, e a Itália conquistara sua última taça em 1982, na Espanha.
Em ambos os casos, a taça só foi obtida após a disputa da prorrogação e da cobrança de pênaltis. A diferença é que Brasil e Itália empataram sem gols em 94. Ontem, italianos e franceses ficaram no 1 a 1 no tempo normal.
Tanto brasileiros quanto italianos tinham a defesa como ponto forte.
A desconfiança sobre as duas equipes antes da competição era bem parecida. Como aconteceu com Zidane ontem, o Brasil de 94 contou com um infortúnio do melhor jogador adversário.
Roberto Baggio errou sua cobrança de pênalti. Isso depois de uma atuação tímida durante os 90 minutos e na prorrogação em Los Angeles.0 (FV, GR, PC, RP E RBU)

Texto Anterior: Frase
Próximo Texto: Saiba mais: Taças da Itália são de Copas na Europa