São Paulo, segunda-feira, 10 de outubro de 2011

Texto Anterior | Próximo Texto | Índice | Comunicar Erros

Concorrência

No 1º jogo de Adriano , equipe mostra prescindir de centroavante, faz 3 a 0 e reassume a liderança do Brasileiro após três partidas

Corinthians 3
Leandro Castán, aos 9min, Willian, aos 37min, e Alex, aos 41min do primeiro tempo
Atlético-GO 0

Rahel Patrasso/Frame/Folhapress
Willian comemora o segundo gol do Corinthians, ontem, no Pacaembu

RODRIGO MATTOS

Eram pouco mais de 30min do segundo tempo quando parte da torcida começou a xingar o técnico Tite no Pacaembu. O placar marcava 3 a 0 para o Corinthians ante o Atlético-GO, resultado que dava ao time a retomada da liderança do Brasileiro.
A irritação dos corintianos era pela demora do treinador em colocar o atacante Adriano em campo. Afinal, o estádio lotado, os gritos, os adereços nas arquibancadas e as crianças no gramado eram para a estreia dele.
Só que, com a cautela de Tite, Adriano apareceu em campo só aos 34min. Jogou pouco mais de dez minutos.
Por ironia, foi justamente na noite que deveria ser sua que o Corinthians provou prescindir de centroavante.
Sem referência na área, o time construiu vitória fácil e, diga-se, com fartura de gols.
O resultado deu a liderança ao time paulista graças à derrota do Vasco para o Internacional. O Corinthians atingiu 51 pontos, um a mais do que os rivais cariocas.
Com Adriano ainda com o colete dos reservas, Willian, Jorge Henrique, Danilo e Alex se revezavam na posição para finalizar. E foi Leandro Castán, de cabeça, aos 9min, quem abriu o placar.
Em vantagem, o Corinthians se acomodou, mas marcou sem fazer força diante das falhas dos rivais. Willian achou espaço e chutou de curva, no ângulo, para fazer o segundo gol, aos 37min.
O terceiro tento, de Alex, quatro minutos depois, também saiu como consequência do ritmo da partida.
Com o jogo praticamente resolvido, restava a expectativa da torcida para a entrada de Adriano. Sua ida para o aquecimento foi aplaudida.
Mas os torcedores reclamaram de Tite quando ele chamou Edenílson para o jogo. De pronto, também convocou Adriano. Os corintianos se levantaram para festejar, mas voltaram a apupá-lo pela demora em usá-lo em campo.
"Tenho que ter as costas largadas, saber absorver as buzinadas e botar ele em campo quando chegar ao momento", explicou o técnico.
O jogo, em si, parecia um detalhe, e o Atlético-GO até tinha leve domínio.
Enfim, Adriano substituir Alex. Em campo, ele só dominou a bola uma vez, deu dois passes e um carrinho. Na cara do gol, Luiz Ramires tentou lher dar passe para marcar, mas a bola foi longe.
Adrianou saiu feliz. A torcida também. Mas não graças ao Imperador. O Corinthians enfrenta o Botafogo, na quarta-feira, no Pacaembu.

Texto Anterior: Painel FC
Próximo Texto: Estrela defende Tite e diz não ter condição de jogo