VÔLEI
Depois da festa de casamento do levantador Maurício, equipe supera Report/Suzano
Olympikus lidera decisão do Paulista

do enviado a Indaiatuba

O Olympikus derrotou o Report/Suzano, ontem, por 3 sets a 0 (15/9, 15/11 e 15/4), em Indaiatuba (110 km a leste de São Paulo), na primeira partida -melhor de três- da final do Campeonato Paulista masculino de vôlei.
O resultado acabou sendo a superação dos descontraídos do Olympikus, que na noite anterior à partida estiveram no casamento do levantador Maurício, sobre os reclusos do Report, que se concentraram em um hotel, sem direito a celular ou receber telefonemas.
O segundo jogo será amanhã, em Suzano, domínio do Report. Se necessário, o terceiro também será no mesmo local, domingo, porque o Report teve melhor campanha na fase classificatória.
Domínio
Com o domínio do jogo desde o início, o Olympikus apoiou sua vitória nas boas atuações do atacante Giba (7 pontos) e do argentino Milinkovic (8 pontos).
As variações de saque minaram o adversário, que somente impôs reação no segundo set -que chegou a estar empatado em 11 a 11.
"Mantivemos um ritmo forte durante o tempo inteiro. Não demos condições de eles nos ameaçarem", disse o técnico Renan dal Zotto, do Olympikus.
"Contra uma equipe como a deles, tem que ser assim, senão eles te derrubam."
O Report não repetiu as boas apresentações do time, que durante o campeonato somou apenas 2 derrotas em 18 partidas. O Olympikus teve 12 vitórias e 6 derrotas.
O treinador Ricardo Navajas acabou surpreendendo ao iniciar a partida com o atacante Pezão no lugar de Joel, da seleção brasileira.
Depois, ao longo do jogo, usou todos os 12 jogadores que tinha a sua disposição.
"Jogamos muito abaixo do que podemos. Recebemos seis jogadores uma semana antes da final. Não tivemos qualquer padrão de jogo, fomos uma equipe ajuntada", disse o técnico, em referência a Max, ao russo Olikhver, a Kid, a Joel e ao iugoslavo Grbic, que estavam servindo suas seleções.
No Olympikus, porém, Nalbert, Carlão, Giba e o argentino Milinkovic, também se apresentaram no mesmo período.
A partida acabou de forma melancólica. Após reclamar do atacante Nalbert, do Olympikus, Navajas foi advertido com cartão amarelo. Continuou reclamando e recebeu o vermelho. Como a vantagem era do Olympikus, isso resultou no último ponto.
Os atletas e comissão técnica do Olympikus foram direto para o vestiário, e Navajas só voltou para falar com os repórteres cerca de 15 minutos depois. (JOSÉ ALAN DIAS)

Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Agência Folha.