Seleção olímpica 0
Seleção do BR-07 3

SÉRGIO RANGEL
DA SUCURSAL DO RIO

A seleção olímpica fracassou na estréia da preparação para os Jogos de Pequim. No Engenhão vazio, a equipe comandada por Dunga foi derrota pela seleção do Brasileiro-07, segundo a CBF, por 3 a 0.
O uruguaio Acosta, do Náutico, o meia Ibson, do Flamengo, e o atacante Leandro Amaral, do Vasco, marcaram os gols.
Como se não bastasse o resultado negativo, o time foi apático em campo e teve que ouvir gritos de "olé" dos torcedores no final do amistoso. A partida serviria como uma "peneira" para o técnico Dunga, que provavelmente não aprovou muitos jogadores. Muitos dos preferidos de Dunga para disputar a Olimpíada não foram convocados para o amistoso. Eles jogam na Europa.
Principal jogador da equipe, o atacante Alexandre Pato, do Milan, foi o que deu a melhor definição da partida. "Agora, vamos esquecer este jogo e seguir em frente", disse o atleta do clube italiano, que teve um atuação apagada no Engenhão.
Pato foi facilmente neutralizado pela defesa adversária. Antes do amistoso, o atacante paranaense era um dos jogadores mais empolgados. Em entrevista à Folha, publicada ontem, o jogador de 20 anos disse que iria "deixar de ser virtual" quando entrasse em campo no amistoso, pois não joga uma partida oficial desde agosto, quando deixou o Inter.
Apesar dos quatro dias de treinos no Rio, a seleção olímpica pecou no entrosamento. O time não conseguia criar jogadas e poucas vezes chegou ao gol adversário.
Com o time de Dunga fragilizado, a seleção do Brasileiro, que não treinou junto nenhuma vez, comandou o amistoso. No primeiro tempo, Josiel e Acosta desperdiçaram inúmeras chances antes de abrir o placar. O primeiro gol foi marcado pelo atacante uruguaio aos 40min. Ele aproveitou a falha do goleiro Renan, que rebateu um chute forte de Josiel, e abriu o marcador.
No segundo tempo, Dunga começou a mexer no time, mas a equipe continuava apática e a seleção dos melhores do campeonato permanecia dominando a partida. Logo aos 2min, o flamenguista Íbson fez o segundo gol. Aos 18min, o vascaíno Leandro Amaral marcou o terceiro e fechou o placar.
A partir dos 20min do segundo tempo, parte da torcida começou a protestar com gritos de "olé". Dunga continuava a mudar o time, mas nada deu resultado. Eles colocou todos os reservas em campo. Os olímpicos eram facilmente parados pelos adversários. Muitos não escondiam o nervosismo. O lateral-direito Apodi gesticulava várias vezes com os companheiros apáticos.
O atacante Pedro Oldoni ficou praticamente isolado no campo durante o segundo tempo. No final, Dunga teve uma prova que terá que mexer muito no time olímpico para conseguir a inédita medalha de ouro na China.

Texto Anterior: Times bagunçam planejamento
Próximo Texto: Fracasso: Público é menor que prévia anunciada pela CBF na sexta