São Paulo, quinta-feira, 11 de março de 2010

Kaká some em outra tragédia galáctica

Real Madrid é eliminado em casa pelo Lyon, e brasileiro é substituído de novo

Equipe merengue amplia sua sina recente de cair nas oitavas de final do badalado torneio e perde a chance de fazer a final em seu estádio

A segunda experiência galáctica do Real Madrid foi para o espaço. Cristiano Ronaldo, reforço mais caro ( 94 milhões), ainda fez um gol e foi eleito o melhor da partida pela Uefa. Kaká, o segundo mais caro da companhia ( 65 milhões), teve atuação discreta e foi substituído por Raúl, repetindo o que ocorrera no fim de semana.
O empate de 1 a 1 com o Lyon no Santiago Bernabéu acabou com o sonho do décimo título europeu do Real Madrid, que ampliou sua sina recente de cair nas oitavas de final da competição -desde a temporada 2004/2005, o time merengue é eliminado nessa fase.
Pior: neste ano, a final do principal interclubes europeu acontecerá no estádio do Real Madrid, que pode ver até uma nova celebração do arquirrival Barcelona, atual campeão espanhol, continental e mundial.
O cenário parecia bem favorável para o time galáctico quando Cristiano Ronaldo abriu o placar logo aos 6min. Ele recebeu bom passe na esquerda e chutou firme, entre as pernas do goleiro Lloris.
No restante da primeira etapa, várias chances foram criadas pelos donos da casa, a melhor delas por Higuaín, que driblou o goleiro rival e tocou, com o gol vazio, na trave.
Como havia perdido por 1 a 0 o jogo de ida, na França, o Real precisava de pelo menos mais um gol para evitar a prorrogação. Porém, se levasse um tento, teria que fazer ao menos mais dois para avançar.
O maior vencedor da Copa dos Campeões teve mais posse de bola (62%), finalizou mais que o rival (13 a 8), mas sucumbiu quando Pjanic anotou o gol de empate quando faltavam 15 minutos para o final. O nervosismo que já era visto no rosto de alguns galácticos no início do duelo só aumentou.
O apito final selou mais um fracasso retumbante, em campo, do presidente Florentino Pérez, que voltou ao comando do Real Madrid com a mesma política da época de Ronaldo, Beckham, Zidane, Figo e cia.
Os galácticos estão fora e agora focam o Espanhol. Cristiano Ronaldo e Kaká, mais do que no clube, vão ser cobrados também na Copa. (RBU)

Texto Anterior: Frase
Próximo Texto: Frase