São Paulo, segunda-feira, 12 de março de 2007

Valdivia comanda vitória do Palmeiras

Chileno sofre pênaltis e marca na goleada sobre o Juventus que encerra jejum em casa e aproxima time da classificação

RODRIGO MATTOS

Aos 33min, Valdivia ajeita e chuta no canto para fazer o quarto gol palmeirense. A torcida explode em gritos do meia chileno. Era a coroação da atuação primorosa do jogador, que acabou com o jejum de vitórias do time no Parque Antarctica, que durava desde 25 de janeiro.
O resultado (4 a 1) mantém o Palmeiras com chances de classificação à semifinal do Paulista, já que agora está a apenas dois pontos do quarto colocado, o Noroeste. E deixa duas certezas: a primeira, a de que o time tem dificuldades para pressionar os rivais e, a segunda, a de que tem no elenco um jogador que desequilibra.
De início, a torcida já mostrava de quem esperava as jogadas decisivas. Os nomes de Edmundo e Valdivia eram os mais gritados antes da partida.
Mais velho e cansado pelo terceiro jogo seguido, o camisa 7 não mostrava fôlego para comandar o time. Limitava-se a acertar seus passes e distribuir o jogo -ainda cobrou bem os dois pênaltis que o time teve.
Então, sobrava para o chileno, já que o restante do time tinha problemas até para dominar a bola -Edmílson protagonizou lances bizarros.
Mesmo assim, o Palmeiras achou um gol, aos 14min, quando Osmar recebeu um presente de um rival e, diante do goleiro, tocou no canto. A partir daí, pesaram as limitações da equipe.
Os lances mais incisivos surgiam pela direita, com Valdivia jogando quase pela ponta. Até porque, do outro lado, Leandro e Michael exibiam pouca capacidade para tabelas ou jogadas de fundo. Isso deixava o Palmeiras pendido para um lado.
O cenário parecia ficar pior quando Marcos se lesionou em bola cruzada na área. E quase se tornou catastrófico quando o Juventus teve um gol anulado, em impedimento duvidoso.
Mas estava lá a qualidade de Valdivia, que tabelou com Edmundo e chutou da lateral do campo. O goleiro espalmou.
Um lance logo no início do segundo tempo retrata o descompasso entre o time e o meia chileno. Ao receber na direita, ele cruzou rasteiro na medida para Michael, que desperdiçou o gol livre, na pequena área.
E parecia que a sina do Palmeiras de não vencer em casa se manteria quando, aos 7min, Gian empatou o jogo de cabeça. A torcida já vaiava Edmílson, que errava quase tudo, e começava a se impacientar.
O Palmeiras voltou a insistir pela direita, acionando mais Valdivia. Então, o céu ficou mais azul para os palmeirenses.
O chileno recebeu na área, driblou Reginaldo e foi derrubado. Pênalti que Edmundo cobrou para desempatar, aos 24min. Quatro minutos depois, lance similar e nova penalidade sobre Valdivia. Edmundo, novamente, acertou o pé: 3 a 1.
Com o Juventus sem força para reagir, o Palmeiras passeou, com a torcida pedindo que a bola fosse dada ao chileno. E, além do quarto gol, Valdivia ainda mostrou raça, festejando cada lance ganho para o time alviverde. E fez graça com a bola, para delírio dos fãs.
Ao final, foi cercado por quase todos os repórteres que costumam ir atrás de Edmundo e Marcos. E ainda viu a torcida se aglomerar na arquibancada para saudar sua saída.
O Palmeiras volta a jogar pelo Paulista, contra o Sertãozinho, fora de casa, no domingo.

Texto Anterior: Tiro ao alvo: Vila corre risco de punição
Próximo Texto: Frases