São Paulo, quinta-feira, 12 de março de 2009

titular

Ronaldo faz, e Pacaembu delira

Bate-pronto no segundo tempo vira jogo sobre São Caetano e coroa 1º jogo em casa pelo Corinthians

Corinthians 2
São Caetano 1

PAULO GALDIERI
RODRIGO BUENO

Ronaldo está deixando a torcida do Corinthians mal-acostumada. Em sua estreia como titular do time, foi mais uma vez surpreendente e decisivo.
Nos 2 a 1 contra o São Caetano no Pacaembu, anotou o gol da virada, com estilo, de primeira. E, entre passes inteligentes e pedaladas, mostrou-se mais à vontade do que no domingo, quando decretou o empate de 1 a 1 com o Palmeiras.
O mistério sobre a escalação do Fenômeno acabou quando o placar eletrônico "escalou" o camisa 9. A festa foi praticamente igual à vista após o golaço de André Santos. Só não foi maior que o gol de perna direita, bate-pronto de Ronaldo.
Mais de 30 mil pessoas foram ao Pacaembu batizar o maior artilheiro das Copas em um jogo na capital com a camisa corintiana. Em sua quinta partida na cidade, contabiliza agora dois gols em São Paulo -o outro foi no Morumbi, pela seleção, contra a Bolívia, em 2004.
Ronaldo esteve perto de marcar nos primeiro segundos, quando arriscou chute de fora da área, mas Luiz fez boa defesa. O goleiro do São Caetano, minutos mais tarde, salvaria um gol quase certo do R9 -na cara do gol, situação que o atacante diz dominar, ele falhou.
O gol do São Caetano no primeiro tempo repetiu de certa forma o que acontecera em Presidente Prudente. Felipe não saiu bem do gol, e Marcelo Batatais foi o Diego Souza da vez. Ronaldo era de novo a esperança do goleiro corintiano para amenizar outro equívoco.
E nem precisou de uma hora em campo, o tempo que jogou ontem, para aliviar o sufoco corintiano. Aos 5min da etapa final, Dentinho cruzou forte, Jorge Henrique fez uma espécie de corta-luz, e a bola chegou a Ronaldo com velocidade, difícil para o domínio e a finalização. Ele optou pelo chute, que foi certeiro no canto de Luiz.
A comemoração não foi tão efusiva quanto a de domingo, como se os gols já voltassem a fazer parte da rotina de Ronaldo. O Fenômeno deu praticamente em quatro dias três pontos ao Corinthians no Paulista. São dois gols em três jogos, e o atacante não atuou em nenhum por 90 minutos.
Há quem diga que ele só não fez chover no jogo de domingo. Ontem, choveu no Pacaembu.

Texto Anterior: Painel FC
Próximo Texto: Apenas torcedores cadastrados irão a estádio em 2010