Fora de casa, time contém ímpeto ofensivo do Once Caldas e sai na frente nas quartas

Santos 1
Alan Patrick, aos 42min do 1º tempo

LEONARDO LOURENÇO
ENVIADO ESPECIAL A MANIZALES

O Santos teve dificuldades, precisou suportar forte pressão do adversário, mas aproveitou uma boa chance no final do primeiro tempo e venceu o Once Caldas por 1 a 0, ontem, na Colômbia, em partida de ida das quartas de final da Libertadores.
O resultado dá ao Santos a possibilidade de ir às semifinais da competição com um empate, semana que vem, no estádio do Pacaembu.
Apesar do frio abaixo dos 15 C que fazia em Manizales, o jogo começou com os dois times indo ao ataque, mas os anfitriões com mais força.
Rentería e Dayro Moreno se apresentavam a todo instante e ocupavam a defesa santista, que se segurava bem, principalmente em seu miolo, com Edu Dracena.
Numa rara vacilada santista, logo aos 5min, o ex-atacante do Internacional completou sozinho um cruzamento da esquerda com a cabeça, mas a bola passou por cima da meta de Rafael.
A resposta do Santos foi dada no mesmo minuto. Zé Love e Neymar tabelaram na entrada da área rival, mas o camisa 11 concluiu mal.
Sem Paulo Henrique Ganso, lesionado, a equipe de Muricy Ramalho tinha o meio-campo pouco eficiente na criação -exceção a Danilo, que se apresentava constantemente na retaguarda para avançar ao ataque.
As falhas na intermediária obrigavam Neymar a recuar demais para buscar os contra-ataques, sempre inúteis.
Mas, quando o Once Caldas ameaçava mais o gol de Rafael, o Santos abriu o placar graças a um passe perfeito de Neymar para Alan Patrick, que entrava sem marcação na área. O substituto de Ganso dominou e escolheu o canto para marcar.
O gol, no final do primeiro tempo, fez a segunda etapa começar mais lenta, mas também mais nervosa.
Com a vantagem, o Santos passou a valorizar muito a posse de bola. Em alguns momentos, irritava o rival ao retardar demais a reposição.
Neymar também voltou mais ligado à partida e, aos 14min, driblou Calle e só foi parado com falta. A infração rendeu a expulsão do jogador do Once Caldas, que já tinha levado um cartão amarelo no primeiro tempo.
Com um a mais e na frente no placar, o Santos intensificou sua estratégia de manter a bola em seus pés.
O Once Caldas tentava o empate à força e iniciou uma pressão a partir da metade do segundo tempo. Rentería e Moreno tiveram ótimas oportunidades, mas pararam na defesa santista, intacta a seis jogos consecutivos.

Texto Anterior: Restante do contrato também é revisto
Próximo Texto: Neymar sai de campo levado por colegas