Borges, aos 44min do 2º tempo, salva o Santos de derrota

Astros folgam por Libertadores, e equipe B empata fora com o Cruzeiro

Cruzeiro 1
Montillo, aos 8min do 2º tempo
Santos 1
Borges, aos 44min do 2º tempo

Na véspera do jogo contra o Cruzeiro, o técnico Muricy Ramalho reclamou do plantel do Santos. Ontem, apesar do empate em 1 a 1 com os mineiros, ganhou mais argumentos para pedir reforços.
Com reservas, já que os titulares foram poupados para a final da Libertadores, a equipe da Vila Belmiro praticamente não ameaçou.
Foi bombardeada pelo Cruzeiro, mas a má pontaria dos anfitriões, e Borges, que aos 44min do segundo tempo marcou de cabeça, evitaram mais uma derrota.
"Foi um jogo difícil, com a equipe sem entrosamento. Mas todos se dedicaram", disse o atacante, único com status de titular -não está inscrito na Libertadores.
Apesar de elogiar seu time principal, Muricy se queixa da falta de suplentes à altura. Teme que, sem Neymar, Elano e Ganso durante a Copa América, o time se perca na disputa do Nacional.
Pelo menos agora, durante a final da Libertadores ante o Peñarol, o elenco terá folga. As partidas contra o Corinthians e o América-MG foram adiadas, e o time só volta ao Brasileiro no dia 29, quando pega o Figueirense, fora.
Ontem, o Santos viu Aranha como o melhor do time. O 0 a 0 no primeiro tempo só se manteve pelos erros do ataque da equipe mineira e pelas defesas do goleiro.
Dos três atacantes escalados por Muricy, só Tiago Alves assustava o Cruzeiro.
A presença cruzeirense na retaguarda santista era tão grande que, nos primeiros 45 minutos, os donos da casa tiveram 12 escanteios a favor.
A sorte do Santos, que persistiu na etapa inicial, começou a mudar logo no começo do segundo tempo.
Vinicius fez falta dura e recebeu seu segundo amarelo na partida. Para recompor o setor defensivo, Muricy tirou Tiago Alves e promoveu a estreia de Walace, da base.
No primeiro lance como profissional, porém, o zagueiro derrubou Anselmo Ramon na área. Montillo bateu o pênalti e converteu.
A artilharia cruzeirense continuou forte, mas as falhas se repetiam. O castigo veio no final, quando Borges completou para as redes cruzamento de Felipe Anderson.

CRUZEIRO
Fábio; Vitor (Dudu), Gil, Léo e Gilberto; Fabrício (Pablo), Marquinhos Paraná, Henrique (Leandro Guerreiro) e Mon- tillo; Wallyson e Anselmo Ramon
T.: Cuca

SANTOS
Aranha; Bruno Aguiar, Rafael Caldeira, Vinicius e Alex Sandro; Charles, R. Possebon e Roger (Felipe Anderson); Richely, Borges e Tiago Alves (Walace)
T.: Muricy Ramalho

Estádio: Arena do Jacaré, em Sete Lagoas (MG) / Árbitro: Marcelo de Lima Henrique (RJ) / Renda: R$ 104.820,00 /Público: 6.073 pagantes

Texto Anterior: Bola parada vira preocupação no Inter
Próximo Texto: Frase