São Paulo, sábado, 12 de outubro de 2002

TÊNIS

Brasileiro, que ontem venceu Marat Safin em Lyon, disputou essa fase no piso pela última vez em novembro de 2000

Guga volta a jogar semifinal no carpete

Gustavo Kuerten venceu ontem o russo Marat Safin por 2 a 1 (7/5, 4/6 e 7/6) e garantiu vaga nas semifinais do Torneio de Lyon.
Guga disputa hoje uma semifinal em um torneio no carpete pela primeira vez em quase dois anos. Seu adversário será o francês Arnaud Clement, 42º do ranking.
A última vez que o brasileiro havia avançado tanto em uma disputa no piso havia sido no Masters Series de Paris, em novembro de 2000, quando perdeu do australiano Mark Phillipoussis.
Kuerten iniciou o torneio francês, no qual tinha como melhores campanhas as quartas-de-final de 1999 e 2000, com um aproveitamento no carpete inferior a 50%.
Com o resultado de ontem, o brasileiro apresenta agora 20 vitórias em 38 partidas no piso, no qual nunca conquistou um título.
Dos 20 tenistas que já estiveram no topo do ranking, 18 têm mais vitórias do que derrotas no piso.
O russo Marat Safin, primeiro cabeça-de-chave em Lyon e atual quarto do ranking, tem 70,1% de aproveitamento e o título de 2001 do Masters Series de Paris.
Guga e Safin já haviam se enfrentado em seis oportunidades, e cada um havia vencido três vezes.
O russo havia sido vitorioso na única partida no carpete, no Masters Series de Paris, em 1999. Guga ganhou os últimos três jogos.
Além do equilíbrio, a partida foi marcada por reclamações.
No primeiro set, os jogadores confirmaram seus saques até o 12º game, quando Kuerten conseguiu a quebra e marcou 7/5.
Safin empatou a partida ao quebrar o serviço de Guga no quinto game e confirmar seus saques para fechar o segundo set em 6/4.
No sétimo game do terceiro set, Guga contestou uma marcação do juiz de linha que resultou em um break-point para Safin. Na sequência, Kuerten conseguiu um ace, e foi a vez de o russo reclamar.
O brasileiro confirmou seu serviço e, no game seguinte, teve um break-point, mas não aproveitou.
A partida acabou decidida no tie-break. Guga conseguiu uma vantagem inicial e só precisou administrá-la para fechar em 7/3.
"Fui até o meu limite para vencer", afirmou Guga.

Texto Anterior: Futebol - José Geraldo Couto: Crime e castigo
Próximo Texto: Rival leva desvantagem física