Corintianos vêem empate e abraçam seu antigo ídolo

Times de Mano Menezes e de Marcelinho têm tarde pouco inspirada, mas terminam festejando juntos no Pacaembu

Corinthians 2
Santo André 2

Corinthians e Marcelinho não reviveram seus melhores dias ontem, mas acabaram felizes e unidos. No empate de 2 a 2 no Pacaembu, o time do Parque São Jorge celebrou a igualdade sofrida no final, e o meia-atacante do Santo André deu ""volta olímpica" após o jogo para saudar a torcida corintiana.
Com um Pacaembu praticamente lotado, o que se esperava era mais uma vitória fácil do Corinthians rumo à Série A. Porém a chance de conquistar o título mais precoce da história do clube começou a se complicar logo no sétimo minuto.
Numa jogada pela direita de seu ataque (nas costas de André Santos), Márcio Mixirica cruzou na medida para Willians bater de primeira e abrir o placar para o visitante, que não sabe o que é vencer o Corinthians desde abril de 1989 (agora já são 12 jogos de tabu).
Com algumas peças importantes pouco inspiradas, como o meia Douglas e o lateral André Santos, o Corinthians tinha dificuldade para criar reais chances de gol. No primeiro tempo, errou muitos passes e arriscou mais de fora da área.
Nos contra-ataques, o Santo André era perigoso, mesmo com Marcelinho fazendo partida sofrível. Como sua ""segunda pele", ele errava muitos passes e lançamentos. Foram 11 passes errados (de 23) , 4 cruzamentos equivocados (de 6), 2 lançamentos errados (de 3), 2 finalizações equivocadas (de 2) e duas bolas perdidas, segundo números do Datafolha.
""Estamos errando o passe final", falou no intervalo Dentinho, que selaria o empate e seria o herói no final das contas.
Para o segundo tempo, Mano Menezes sacou Lulinha e colocou Otacílio Neto. A torcida aplaudiu, em especial a saída do ainda promissor Lulinha.
Dez minutos se passaram, e Osny ampliou para o Santo André de cabeça após um escanteio, já debaixo de uma considerável chuva. Mano, aos 27min, tirou então Otacílio Neto e colocou Wellington Saci. Alguns torcedores o chamaram então de ""burro". Esses se calaram apenas um minuto depois.
Cruzamento da esquerda encontrou a cabeça de Cristian, que serviu um livre Dentinho. Ele tocou na saída de Neneca e aqueceu o Pacaembu.
Ainda assim, após o fim do jogo, o técnico corintiano admitiu que também não estava em uma noite inspirada. "Até a minha mãe sabe que não fui bem."
O árbitro Ricardo Marques Ribeiro, que vinha sendo xingado por corintianos, terminou como vilão para o time do ABC. Aos 44min, Douglas fez boa jogada e serviu Dentinho, que, em posição legal, marcou.
""Fomos mais time, mas ele deu esse gol em claro impedimento", reclamou o técnico Sérgio Soares, do Santo André.
No final, um bando de loucos molhados festejou o suado empate e seu velho ídolo, Marcelinho, que subiu nas grades, bateu no peito e mostrar seu corintianismo. ""Doutor, eu não me engano, Marcelinho é corintiano" foi como um gol para Marcelinho, que não perdeu de seu ex-clube nesta Série B.

Texto Anterior: Paulo Vinicius Coelho: O melhor do mundo
Próximo Texto: Felipe volta a sofrer gols no Pacaembu