São Paulo, segunda-feira, 12 de novembro de 2007

São Paulo vence e ajuda rival

Rogério faz de pênalti único gol do jogo, complica ida do Grêmio à Libertadores e favorece Palmeiras

São Paulo 1
Grêmio 0

Diferentemente da partida contra o Juventude, quando passou o jogo inteiro sentado e foi derrotado por 2 a 0, Muricy Ramalho voltou a se movimentar e gesticular na partida de ontem à noite, contra o Grêmio. E tinha motivos para isso.
Não fosse o gol de pênalti de Rogério, o 78º da sua carreira, o placar dificilmente sofreria alguma alteração, pois o São Paulo pouco produziu durante os 45 minutos iniciais. O time só acordou no tempo final.
E o Grêmio, que ainda sonha conquistar uma vaga na Taça Libertadores do próximo ano, vê suas chances diminuírem depois da derrota de 1 a 0 -tem 54 pontos, na sétima posição.
E deixou alguns fãs são-paulinos com a sensação de vingados pela eliminação precoce para os sulistas na edição do torneio continental deste ano. Além de fazer a torcida palmeirense, que descansou neste fim de semana, comemorar.
"Para o Palmeiras [o resultado] é bom, mas a gente não joga por ninguém. Mas é claro que a gente gosta de manter o futebol paulista bem. É bom para o nosso Estado ter times bem colocados no Brasileiro", disse Rogério, lembrando que o rival do Parque Antarctica também briga para ir à Libertadores.
"O Palmeiras não é problema nosso. O que a gente quer é ver o nosso torcedor feliz", comentou Richarlyson.
Embora tenha chegado mais vezes ao gol de Marcelo Grohe, o São Paulo não levou emoção aos seus torcedores em nenhum momento da primeira etapa. O time de Muricy finalizou sete vezes contra o gol gremista e acertou somente duas.
Os gaúchos quase soltaram o grito de gol minutos depois de cantarem o hino do Rio Grande do Sul enquanto o Hino Nacional era executado no Morumbi.
Os comandados de Mano Menezes se arriscaram quatro vezes ao ataque. Eles tiveram a oportunidade de abrir o placar no cruzamento de Patrício, mas Hernanes foi mais veloz que Jonas e livrou a defesa.
E, na melhor chance que os gremistas tiveram, carimbaram a trave esquerda de Rogério, em chute do atacante Marcel. "Um pouquinho mais de pontaria, e a bola entrava", lamentou o avante gremista.
De resto, a etapa inicial foi marcada pela sonolência que as jogadas causavam. "A gente toca bem a bola quando está perto da área, mas tem faltado um pouco mais de tranqüilidade no arremate final", justificou o zagueiro André Dias.
Mais ligado após o intervalo, o São Paulo conseguiu abrir o placar depois que Dagoberto pedalou e sofreu pênalti.
Rogério acabou com o marasmo assinalando o tento solitário do confronto e livrando o pentacampeão brasileiro de um empate em casa.
O São Paulo ainda pôde ampliar a conta com o chute de longe de Hernanes, bem espalmado por Marcelo Grohe.
"Infelizmente foi muito difícil para nós agora. Teremos de fazer contas e vencer nossas partidas", disse William.
Agora, o campeão brasileiro volta a campo no próximo dia 25, na última partida do time no Morumbi, contra o Botafogo. O confronto marcará a entrega da taça de campeão.
Os gaúchos pegam o já rebaixado América-RN, em Natal.

Texto Anterior: Juca Kfouri: Como sofre um corintiano...
Próximo Texto: Morte e briga adiam 3 partidas do Italiano