São Paulo, segunda-feira, 13 de março de 2006

Time de Vanderlei Luxemburgo acerta a trave três vezes e é batido por Guarani, em Campinas, na estréia de Cerezo

Santos perde e deixa o Paulista embolado

Antes de jogar com o Guarani, Vanderlei Luxemburgo chegou a afirmar que o confronto em Campinas contra uma equipe que estava na zona de rebaixamento seria fundamental para a meta do líder do Paulista chegar ao título.
Ele levou o elenco para um retiro no interior, onde o Santos realizou até treinos secretos. Mas nada disso adiantou, e o time foi superado ontem por 2 a 1.
O resultado não tirou a equipe de Campinas -que ontem estreou o técnico Toninho Cerezo- da zona de rebaixamento. Agora, o Guarani está na 17ª posição, com 16 pontos. O Santos, segue na liderança, com 31 pontos, mas com só dois pontos a mais do que São Paulo e Palmeiras.
A vantagem campineira foi construída na etapa inicial, quando o time da Vila Belmiro teve uma atuação incompatível com a de um líder de Estadual.
No primeiro tempo, o Santos ostentou a pífia marca de duas finalizações, segundo o Datafolha. Na segunda, Geílson driblou o goleiro Fernando e acertou a trave, com o gol vazio, aos 25min.
A partir daquele momento, só deu Guarani. O primeiro gol foi marcado de pênalti, por Edmílson, que havia sido "atropelado" pelo zagueiro Ronaldo na área.
O tento enervou os santistas, que começaram a discutir entre si e com adversários com a bola em jogo. Resultado: enquanto Fabinho (incumbido da marcação pela direita) batia boca com Adeílson no centro da área, Goeber avançou pelo setor e, livre, ampliou com uma cabeçada.
O time de Vanderlei Luxemburgo estava há 13 partidas sem ser vazado por cabeceios.
No segundo tempo, o técnico santista -que pode ser suspenso hoje por críticas à arbitragem- sacou o autor do pênalti e Rodrigo Tabata, que estava apagado na armação das jogadas.
Com as entradas de Léo Lima e Magnum, o time passou a jogar no 4-4-2 e teve a chance de incendiar o jogo logo aos 5min, quando Geílson acertou a trave pela segunda vez na partida.
A oportunidade perdida não desanimou o Santos, que tinha mais tempo de posse de bola, mas não conseguia articular outros lances de gol com a bola rolando.
Mas a bola parada funcionou aos 26min. Após levantamento na área em cobrança de falta pela direita, Luiz Alberto escorou, e Reinaldo chutou para diminuir a vantagem alviverde.
Pressionando, a equipe quase empatou nos minutos finais. Após uma boa defesa de Fernando, a bola sobrou para Galvão. Mas o substituto de Geílson também acertou a trave.
O Santos volta a campo no próximo domingo, quando recebe o Ituano na Vila Belmiro.

Texto Anterior: Futebol: Fluminense faz 2 a 2 e tira Botafogo da Taça Rio
Próximo Texto: Luxemburgo minimiza revés