São Paulo, sexta-feira, 13 de agosto de 2004

Em confronto violento, zebra iraquiana bate portugueses

DO ENVIADO A ATENAS

A seleção do Iraque ontem deu motivo para alegrar a população de seu país, devastado pela guerra e assolado por ataques terroristas quase diários. O time, azarão na Olimpíada, derrotou Portugal, que era apontado como candidato a uma medalha, por 4 a 2.
"Essa vitória será recebida com alegria por meu povo, que tem sofrido muito", disse o técnico iraquiano, Adnan Hamad. "Embora estejamos numa situação difícil em nosso país, conseguimos ótimo desempenho", afirmou o defensor Haidar Abdul Razzaq.
O jogo foi marcado pela violência. Cristiano Ronaldo, titular da equipe principal de Portugal, deu uma cotovelada em Mahmoud e levou apenas um amarelo, sob vaias da torcida, composta em parte por estudantes iraquianos. O atleta atingido deixou o jogo com uma bandagem que não evitava o sangramento no supercílio.
Luis Boa Morte não teve a mesma sorte do compatriota. Foi expulso após atingir Bassim Abbas, aos 6min do segundo tempo.
Os portugueses saíram na frente. Aos 13min, Haidar Jabar fez contra. Mal haviam festejado, Emad Mohammed empatou. Logo depois os iraquianos viraram com um gol de Hawar Mohammed, de cabeça. Bosingwa empatou após cobrança de escanteio.
No início do segundo tempo, Mahmoud fez o terceiro. Sadir completou o placar aos 48min.
Com a vitória, o Iraque é o líder do Grupo D. Costa Rica e Marrocos empataram sem gols. Pelo B, a Itália empatou com Gana (2 a 2), e o Paraguai bateu o Japão por 4 a 3. (ADALBERTO LEISTER FILHO)

Texto Anterior: Programação da TV
Próximo Texto: Inconsciente coletivo