São Paulo, domingo, 13 de agosto de 2006

Derrota garante lanterna a corintianos

Além de ver a queda do técnico Geninho, equipe perde a chance de subir na tabela do Brasileiro por mais uma rodada

A vitória da semana passada sobre o Atlético-PR parecia ser o alento que o Corinthians precisava para começar uma reação para sair da zona do rebaixamento do Nacional.
Mas o alto-astral deixado pelo triunfo de uma semana atrás não resistiu às pressões e confusões dos dias seguintes vividos no Parque São Jorge.
O resultado veio ontem, com mais uma derrota, desta vez diante do Figueirense. Foi a 11ª do time no Brasileiro.
A vítima de ontem foi Geninho, que há algumas rodadas ensaiava a sua saída do clube, mas sempre acabava ficando. Ontem, porém, esse roteiro não se repetiu. O treinador pediu demissão logo após o jogo, ainda nos vestiários do Pacaembu.
A queda diante do time gaúcho também tirou da equipe do Parque São Jorge a chance de sair da lanterna no Brasileiro. Se pelo menos empatassem ontem, os corintianos poderiam fechar a 16ª rodada à frente do Fortaleza, que hoje joga com o Internacional.
Antes da partida, Geninho falou que esperava um Figueirense mais recuado, explorando os contra-ataques.
Mas não foi assim que o time de Florianópolis entrou no Pacaembu. O time de Waldemar Lemos jogou de igual para igual com o Corinthians, o que contribuiu para um primeiro tempo movimentado, com chances de ambos os lados.
Enfim, após as duas equipes criarem oportunidades, o placar permaneceu inalterado no intervalo, quando jogadores das duas equipes destacavam o equilíbrio do confronto.
A igualdade das equipes tem respaldo no Datafolha, que contabilizou cinco finalizações para o Corinthians e seis para o Figueirense -cada time acertou apenas uma.
No segundo tempo, a partida recomeçou com o mesmo panorama, mas só até os 9min, quando Cícero subiu mais alto que Marcus Vinícius e cabeceou no ângulo de Marcelo.
Como em outras partidas, a desvantagem no placar desestabilizou o campeão brasileiro, que, dois minutos mais tarde teve contra si um pênalti, cometido por Sebá, o que lhe valeu o cartão vermelho. Schwenk converteu aos 13min, quando a torcida começou a chamar Geninho de burro.
O Corinthians mostrou valentia para tentar marcar com um a menos em campo, mas foi punido. Cícero aproveitou vacilo da defesa após escanteio e fez 3 a 0 aos 24min.
Dois minutos depois, Carlos Alberto sofreu falta na área do Figueirense. Tevez acertou o pênalti e fez o gol de honra, que alguns torcedores não viram, pois haviam deixado o estádio. (LUÍS FERRARI)

Texto Anterior: Mini-era Geninho
Próximo Texto: Frases