Desfigurada, equipe não é páreo para 18º

Náutico 3
Palmeiras 0

Os cinco desfalques pesaram no entrosamento do Palmeiras, que em nenhum momento ameaçou o resultado construído pelo Náutico, ontem à tarde, no Recife.
"Os desfalques fizeram muita falta. Temos um time muito bom, mas, quando mudam tantas peças, fica difícil", disse o goleiro Marcos.
Sem o volante Edmilson e os atacantes Vagner Love e Obina, todos suspensos, e o meia Diego Souza e o lateral-esquerdo Armero, que jogaram pelas eliminatórias no fim de semana, o Palmeiras não se achou em campo.
Foi o pior revés da equipe neste campeonato, o primeiro por três gols de diferença.
"O Náutico fez uma partida muito boa e merecia um resultado até melhor do que o de hoje", afirmou Marcos.
Os donos da casa dominaram o duelo desde o início e ainda contaram com muitos erros de posicionamento da defesa palmeirense para construírem o resultado.
Logo aos 7min, Marcos socou uma bola vinda de cobrança de escanteio para o meio da área. O zagueiro Cláudio Luiz ficou com o rebote e chutou forte, rasteiro, para abrir o placar.
"Fui dar um soco na bola e trombaram comigo", justificou o arqueiro, que reclamou com o árbitro Wagner Tardelli dos encontrões sofridos dentro da pequena área.
Em lance quase idêntico, cinco minutos mais tarde, ele voltou a socar a bola para o meio da área após dividir pelo alto com o adversário. Carlinhos Bala pegou de primeira, mas Marcos defendeu.
Já no final da primeira etapa, o Náutico puxou um rápido contragolpe, que terminou no cruzamento preciso de Carlinhos Bala para Bruno Mineiro. O centroavante antecipou-se a Figueroa e tocou para o fundo do gol: 2 a 0.
Exceções feitas a Cleiton Xavier e Robert, que ainda construíram alguns raros lances perigosos no ataque, o Palmeiras seguiu apático.
Aos 11min da etapa final, o técnico Muricy Ramalho trocou Souza e Figueroa por Sandro Silva e Wendel.
Quem marcou, no entanto, foi o time anfitrião. Irênio cruzou para a área, aos 17min, e encontrou Bruno Mineiro. Em posição duvidosa, o camisa 9 fez de cabeça o seu segundo gol na partida.
"O time não jogou bem e pagou pelos seus erros", lamentou Cleiton Xavier.
Questionado sobre algo de positivo que poderia tirar da derrota nos Aflitos, o goleiro Marcos foi irônico: "O que eu vou levar para São Paulo? Os três gols que eu tomei", afirmou o capitão do time.

Texto Anterior: Palmeiras apanha, mas rodada deixa rivais à distância
Próximo Texto: Frase