São Paulo, segunda-feira, 13 de novembro de 2006

São Paulo goleia em empolgação e ganha em 17min

Equipe se sente em casa em Goiânia, faz rapidamente dois gols e mantém 7 pontos de vantagem sobre o Internacional

TONI ASSIS
DO ENVIADO A GOIÂNIA

Uma vitória em três jogos, sendo que dois deles serão no Morumbi, e o torneio acaba de fato. E com o São Paulo como legítimo campeão nacional.
A leve pitada de emoção colocada pelo Internacional com a vitória de anteontem sobre o Fortaleza foi reduzida a nada em só 17 minutos de partida.
Tempo que o time de Muricy Ramalho levou para fazer os 2 a 0 que definiram o confronto e restabeleceu a vantagem, agora quilométrica, de sete pontos nas três rodadas que faltam.
O confronto foi em Goiânia, mas o São Paulo teve todos os motivos para se sentir em casa. A começar pela escrita de sempre se dar bem no estádio Serra Dourada em Brasileiros.
Na arquibancada, os paulistas se igualaram em número aos torcedores goianos. Mas, em matéria de empolgação, o placar foi de goleada para os fãs são-paulino desde o início.
O atacante Thiago e o zagueiro Alex Silva, que assistiram à partida nas arquibancadas, já que ficaram fora do banco, não paravam de dar autógrafos aos torcedores, reforçando o clima de idolatria da torcida local.
Com o resultado favorável ao visitante, o Goiás segue estacionado e viu sua terceira derrota seguida em casa -antes perdera para Cruzeiro e Flamengo.
O clima caseiro em Goiânia ganhou mais força quando Mineiro, num chute de meia distância, acertou o canto esquerdo de Harlei, que estava mal colocado, e fez 1 a 0.
O Goiás não se intimidou, ao contrário, e perdeu ao menos quatro chances de empatar em arremates da entrada da área. O ritmo de jogo ganhou em correria. E a partida ficou solta.
Para o São Paulo, que já estava na frente do placar, o ímpeto do Goiás caiu como uma luva. Ilsinho, na direita, e os lançamentos para Aloísio eram as principais jogadas ofensivas.
O Goiás seguia jogando de igual para igual, mas a desatenção da sua defesa mais uma vez foi fatal. Num escanteio da direita, Fabão entrou e, de cabeça, ampliou. São Paulo 2 a 0 só com 17min de primeiro tempo.
Com três zagueiros e uma marcação forte, Muricy Ramalho viu o seu time preocupado em proteger a meta de Bosco. Na primeira etapa, foram dez faltas contra cinco dos goianos.
Num jogo em que as jogadas de velocidade caracterizavam principalmente o São Paulo, os dois times não tiveram receio de chutar a gol. Pelo lado do Goiás, aconteceram oito tentativas. Apesar de só uma ter ido no alvo, Bosco viu seu gol ameaçado por três vezes.
Já os visitantes chutaram menos -cinco finalizações-, mas quando chegavam na área inimiga encontravam sempre a defesa desprotegida.
Na etapa final, o Goiás deixou no vestiário o bom futebol de até então. E o time de Muricy deitou e rolou. O gol anulado de Aloísio -ajeitou a bola com a mão- acordou a torcida, que passou a cantar o hino como se estivesse no Morumbi.
Com Danilo na vaga de Leandro, o São Paulo voltou a atuar no 4-4-2, e o banho tático ficou mais evidente. Com boa atuação de Aloísio, o virtual campeão obrigou Harlei a defesas sucessivas para evitar goleada.
No final do jogo, Muricy se preocupou em poupar os jogadores mais desgastados. Júnior saiu para a entrada de Richarlyson, enquanto Aloísio cedeu lugar a Alex Dias no ataque.
No final da partida, mais uma vez o time paulista deixou o campo aos gritos de "tetracampeão". A festa do título já tem chance de acontecer no próximo final semana, no Morumbi, contra o Atlético-PR.

Texto Anterior: A 3 rodadas do fim, o Brasileiro tem...
Próximo Texto: Expectativa: Clube espera Morumbi cheio