Texto Anterior | Próximo Texto | Índice | Comunicar Erros

Gomes toma frango, faz pênalti e defende em clássico londrino

INGLÊS
Goleiro do Tottenham é vilão e herói contra o Chelsea

O nome do futebol inglês no final de semana é Gomes, goleiro brasileiro do Tottenham. No duelo contra o Chelsea ontem, ele levou um frango, cometeu um pênalti tolo em Ramires e defendeu a cobrança do craque Drogba.
O 1 a 1 no clássico londrino manteve embolado o Campeonato Inglês, que hoje tem o clássico Manchester United x Arsenal valendo a ponta.
Arsenal e Manchester City estão com 32 pontos, um a mais que Manchester United e Chelsea. Em quarto lugar, o Tottenham tem 27. Mas o time do técnico Alex Ferguson teve um jogo adiado. A equipe de Arsène Wenger é líder pelo saldo de gols.
No primeiro tempo do clássico de ontem, Pavlyuchenko abriu o placar aos 15min. Mais uma vez Bale foi destaque no Tottenham.
O Chelsea, que está há cinco jogos sem vencer no Inglês, utilizou no segundo tempo Drogba e Lampard, titulares que não estão ainda 100% fisicamente. O ex-líder melhorou e chegou ao empate num chute forte de Drogba que foi nas mãos de Gomes. O brasileiro espalmou de forma estranha para o seu gol.
O jogo ficou aberto e imprevisível, e o Chelsea quase virou nos acréscimos. Ramires recebeu na área e foi derrubado por Gomes numa saída atabalhoada do gol. Ao cobrar o pênalti, Drogba poderia marcar seu nono tento no torneio, mas Gomes escolheu a esquerda e defendeu.
No clássico de hoje, que terá os mineiros do Chile na arquibancada, ganha destaque a rivalidade entre os técnicos mais antigos no mesmo posto no Inglês. Alex Ferguson está desde 1986 à frente do Manchester United. Já Wenger assumiu o Arsenal em 1996. No duelo entre os dois, 17 vitórias de Ferguson, 14 de Wenger e 11 empates.
O Arsenal não venceu o rival nos últimos cinco jogos.