São Paulo, quinta-feira, 14 de fevereiro de 2008

Corinthians vence e espanta fantasmas

Depois de um ano, equipe volta a golear; Lulinha faz 1º gol como profissional e clube passa à segunda fase da Copa do Brasil

Ari Ferreira/Lancepress
Dentinho, autor dos três primeiros gols do Corinthians contra o piauiense Barras, em Goiânia, beija Lulinha, que fez o quarto na goleada do time de Mano Menezes

Barras 0
Corinthians 6

´ O Corinthians encontrou o adversário perfeito para espantar alguns fantasmas que o atormentavam. Diante do fraco Barras, o time do Parque São Jorge voltou a golear depois de um ano, e Lulinha, 27 partidas depois, fez seu primeiro gol como jogador profissional.
O argentino Herrera, apelidado de "Quase Gol", também fez o dele, assim como o criticado Marcel. E Dentinho marcou três vezes, atendendo ao desejo da mãe, que fez aniversário na véspera da partida, disputada no estádio Serra Dourada, em Goiânia, porque o Albertão, em Teresina, está interditado.
Os 6 a 0 na fraca equipe do Piauí asseguraram ao time a passagem à segunda fase da Copa do Brasil sem a necessidade da partida em São Paulo.
Desde 8 de fevereiro de 2007, quando bateu o Rio Claro por 5 a 0, o clube alvinegro não fazia mais do que três gols em uma partida. A última vitória com ao menos seis gols marcados ocorreu em 6 de novembro de 2005, nos 7 a 1 diante do Santos.
"Este jogo serviu como um treinamento bem qualificado para domingo", disse o zagueiro William, sobre o confronto com o Bragantino, pelo Paulista, que será no Morumbi.
O técnico corintiano levou a campo uma formação cautelosa. Eram dois zagueiros, William e Carlão, além de três volantes: Bóvio, Bruno Octávio e Carlos Alberto, a surpresa.
Na frente, Herrera e Dentinho, que deveriam ser amparados por Lulinha e pelos laterais Alessandro e André Santos.
O ataque ainda recebeu ajuda de Carlos Alberto, que jogava mais livre pelo lado direito.
O esquema tático corintiano se mostrou eficiente. Não exatamente pela qualidade do time alvinegro, mas pela falta dela no adversário, que disputou a Série C nacional em 2007.
Os piauienses, cuja folha salarial é de apenas R$ 50 mil mensais -o corintiano Acosta, que começou a partida na reserva, ganha R$ 90 mil-, só resistiram por 20 minutos.
Daí em diante, Dentinho começou sua festa particular. Primeiro, de peixinho, abriu o placar. Depois, em ótima jogada de Lulinha, escorou de cabeça, com estilo, para ampliar a vantagem, aos 22min.
Com os 2 a 0, o time passou a jogar com muita tranqüilidade, a ponto de nos minutos finais ser ameaçado pelos rivais. Mano Menezes, então, esperneou com seus atletas no banco.
O time acordou e fez mais um. Herrera entrou livre na área e serviu Dentinho, que fez o terceiro, aos 42min.
Na etapa final, Mano tirou Alessandro para dar chance a Marcel, que não atuava desde a derrota para o São Caetano.
Mas o dia era dos pratas da casa corintianos. E Lulinha, enfim, desencantou. Aproveitou rebote do goleiro e fez 4 a 0, aos 11min, seu primeiro gol como profissional. "Agora passou, vou jogar mais tranqüilo", disse ele, festejado por todos os companheiros após o gol.
Acosta entrou na equipe. Dentinho saiu, ovacionado. Mas foi outro gringo que marcou. O argentino Herrera acertou belo chute cruzado e ampliou, aos 26min. Foi o 25º gol dele em seis anos de carreira. Marcel, de fora da área, fechou a conta, aos 46min.
Ontem, o clube acertou com o meia Diogo Rincón, 27, emprestado por um ano pelo Dinamo de Kiev, da Ucrânia.