Edmundo dita o ritmo do Palmeiras

Equipe do treinador Caio Júnior derruba o Flamengo no Maracanã, e veterano atacante brilha ao marcar duas vezes

Flamengo 2
Palmeiras 4

Havia seis anos o Palmeiras não vencia o jogo de estréia no Campeonato Brasileiro. Havia. Ontem, com uma grande atuação de Edmundo, o time do Parque Antarctica bateu o Flamengo por 4 a 2 no Maracanã.
A estrela de Edmundo começou a cintilar logo no quarto minuto. Bateu falta de longa distância e encobriu o goleiro Bruno. O lance lembrou a cobrança de falta de Ronaldinho contra a Inglaterra do goleiro Seaman na Copa-02, muito por não ficar bem claro se houve ou não intenção do cobrador em bater a falta direto para o gol.
"Chutei para o gol, mas não imaginava que fosse entrar lá no ângulo", falou Edmundo, que, aos 36 anos, segue como principal atacante palmeirense. De qualquer forma, foi uma falha grave do goleiro flamenguista. ""A bola fez uma curva esquisita", falou o arqueiro.
Quando o Flamengo ainda tentava se ajeitar, veio o segundo gol do time paulista. De novo saiu de lance de bola parada com Edmundo. Ele bateu escanteio com a bola fora da área determinada para o córner e deu início à manjada jogada: bola na primeira trave desviada por Valdivia, e Osmar toca livre para o gol na pequena área.
Cambalhotas tradicionais para o outro atacante palmeirense, mas a festa para ele durou pouco. Em lance em que ajudava a defesa, Osmar torceu o joelho e há suspeita de que tenha rompido o ligamento cruzado. Se a grave lesão for confirmada, estará fora do torneio.
Com o 2 a 0 no placar, o Palmeiras recuou e cedeu espaços ao rival carioca. No final do primeiro tempo, o Flamengo conseguiu descontar com um gol de Claiton, que pegou de esquerda e acertou o canto direito baixo de Diego Cavalieri.
No início do segundo tempo, o Flamengo aumentou a pressão. E chegou ao empate com um golaço de Renato Augusto. Ele pegou a bola na intermediária, livrou-se de dois palmeirenses e mandou colocado no ângulo direito de Cavalieri.
Quanto tudo apontava para a virada do campeão carioca, o Palmeiras voltou a ficar na frente. O atacante Florentín, que entrou na segunda etapa, aproveitou bom cruzamento da esquerda e venceu Bruno.
Minutos antes do terceiro gol palmeirense, o atacante paraguaio já havia desperdiçado boa chance em contra-ataque.
""O time do Flamengo tem mais conjunto, mas estávamos mais descansados", falou Edmundo, que anotou o gol que definiu o 4 a 2. Ele recebeu ótimo passe de Valdivia, ajeitou a bola e mandou com calma e precisão por cima de Bruno.
Edmundo é o terceiro maior artilheiro da história do Nacional, com 138 gols, só atrás de Roberto Dinamite (190) e Romário (152). ""Isso [estatística] fica para fora. O mais importante é que ajudei o Palmeiras."

Texto Anterior: Juca Kfouri: Palmeiras estréia como grande
Próximo Texto: Jogador diz que "safra ruim" domina