UOL

São Paulo, segunda-feira, 14 de julho de 2003

Seleção sub-23 até pedala, mas cai

RODRIGO BUENO

Kaká e Robinho não brilharam, mas jogaram todo o tempo. Diego se destacou, mas foi substituído. Assim a seleção brasileira sub-23 perdeu por 1 a 0 para o México no estádio Azteca pela Copa Ouro.
Foi a estréia do Brasil na competição, que dá início de fato à trilha da seleção olímpica em busca da inédita medalha de ouro.
Com o resultado, a equipe precisa vencer Honduras amanhã, também no México, para se classificar para o mata-mata do torneio -se empatar, fica na dependência do confronto entre os mexicanos e os hondurenhos.
O técnico Ricardo Gomes escalou o time esperado, com quatro santistas, três cruzeirenses e dois são-paulinos. O treinador apostava especialmente no trio formado por Kaká, Diego e Robinho.
O meia-atacante são-paulino, o capitão do time, foi apático no primeiro tempo. Na segunda etapa, ele ficou duas vezes na cara do goleiro Sánchez. Em uma, driblou o adversário e foi derrubado. Na outra, encobriu o arqueiro, mas a bola tocou com capricho na trave.
Robinho abusou das jogadas individuais. Na primeira etapa, por duas vezes seus lances de efeito deram resultado parcial -conseguiu se livrar dos zagueiros, mas, diante do goleiro, falhou na finalização, sua maior deficiência.
Já Diego conduziu a equipe enquanto esteve em campo. Puxou contra-ataques, ditou o ritmo do time e quase abriu o placar aos 11min e aos 25min com chutes potentes defendidos por Sánchez.
O México jogou com sua equipe principal, que neste ano havia empatado sem gols com a seleção brasileira de Carlos Alberto Parreira. Porém, mesmo atuando em casa e contando com o apoio de aproximadamente 75 torcedores, foi dominado quase todo o jogo.
A zaga brasileira formada Luisão (Cruzeiro) e Alex (Santos) controlou as poucas ofensivas mexicanas e só não evitou o gol de Borgetti aos 35min do segundo tempo -o atacante fez de cabeça após cruzamento da esquerda.
Na segunda etapa, Gomes colocou Motta no lugar de Ewerthon, liberando mais Kaká (o são-paulino melhorou). Mas o técnico sacou Diego e colocou o atacante Nilmar (desarticulou a equipe).

Texto Anterior: Atletas culpam juiz e falhas nas finalizações
Próximo Texto: Sete figuram em lista de espera