São Paulo, quinta-feira, 14 de julho de 2011

Texto Anterior | Próximo Texto | Índice | Comunicar Erros

Sem trauma

Com dois gols cada um, Neymar e Pato evitam vexame do Brasil diante do Equador e compensam falhas do goleiro Júlio César

Brasil 4
Pato, aos 28min do 1º tempo e aos 16min do 2º tempo; Neymar, aos 3min e aos 26min do 2º tempo

Equador 2
Caicedo, aos 36min do 1º tempo e aos 13min do 2º tempo

MARTÍN FERNANDEZ
SÉRGIO RANGEL

ENVIADOS ESPECIAIS A CÓRDOBA

Neymar e Pato salvaram Júlio César e a defesa brasileira. Com dois gols de cada atacante, o Brasil conseguiu a primeira vitória na Copa América da Argentina.
O resultado deu à seleção o primeiro lugar no Grupo B e a vaga nas quartas de final. No domingo, às 16h, em La Plata, vai enfrentar o Paraguai, contra quem empatou em 2 a 2 na fase de grupos.
Pela primeira vez na competição, o time nacional saiu aplaudido pela torcida.
No terceiro jogo do torneio, Mano Menezes testou a terceira formação diferente, com 11 titulares que nunca haviam jogado todos juntos.
As novidades foram a entrada de Maicon no lugar de Daniel Alves e a volta de Robinho no lugar de Jadson.
Pela segunda vez na Copa América, o treinador optou por um time que só treinou uma vez, e escondido.
A defesa voltou a falhar, mas o ataque mostrou a eficiência que ainda não havia aparecido na competição.
Ameaçado de eliminação, o Brasil começou melhor que nos duelos anteriores, quando só empatou com Venezuela e Paraguai. Durante todo o jogo, o time procurou atuar mais pela direita, sobretudo com Maicon e Robinho.
O lateral da Inter, que ganhou a posição por ter mais força e marcar melhor do que Daniel Alves, atuou quase como um ponta. Foi presença constante no ataque.
Mas foi de André Santos, praticamente esquecido na esquerda, que nasceu o primeiro gol do Brasil. O camisa 6 cruzou quase do meio de campo, e Pato se adiantou para marcar de cabeça.
O Equador assistia às trocas de passes do Brasil.
Aos 36min, Robinho acertou a trave, mas o fim do primeiro tempo foi um suplício para o time de Mano.
Na sequência do lance, Lúcio falhou, Caicedo chutou rasteiro, fraco, mas a bola passou por baixo de Júlio César. Falha incrível, 1 a 1.
Nos dez minutos seguintes, o Equador teve três chances para virar. Quase foi para o vestiário vencendo.
O Brasil voltou melhor do intervalo, encurralou o rival e não tardou a fazer o segundo. Neymar recebeu de Ganso e, sem enfeitar, chutou.
Quando finalmente parecia que a seleção tomaria conta da partida, a defesa voltou a falhar. Caicedo teve tempo de dominar na entrada da área, levantar a cabeça e bater rasteiro: 2 a 2.
Pato e Neymar, então, voltaram a salvar a seleção. O primeiro aproveitou o rebote do goleiro Elizaga e empurrou para as redes.
Aos 26min, o astro do Santos estava no lugar certo para aproveitar mais um cruzamento de Maicon e marcar.

Texto Anterior: Painel FC
Próximo Texto: Após frango, Mano descarta mudar goleiro