São Paulo, segunda-feira, 14 de agosto de 2000

Envie esta notícia por e-mail para
assinantes do UOL ou da Folha

Sem apoio, mas sem pressão, time paulista, que vinha de duas derrotas, bateu o Santa Cruz por 2 a 0 pela Copa JH
Com estádio vazio, Corinthians respira

JOSÉ ALBERTO BOMBIG
DO PAINEL FC

Pelo segundo domingo consecutivo o Morumbi ficou às moscas. Nem o time de maior torcida de São Paulo, o Corinthians, atual bicampeão brasileiro, que venceu ontem após duas derrotas seguidas, foi capaz de levar o paulistano ao estádio. Como no domingo anterior, o Santa Cruz sofreu uma derrota com o Morumbi vazio. Ontem, o time de Pernambuco perdeu de 2 a 0 do Corinthians. Na semana, passada, foi derrotado por 2 a 1 pelo São Paulo. A vitória do Corinthians serviu para amenizar as críticas que vêm sendo desferidas ao técnico Oswaldo Alvarez e a seus comandados. O time paulistano soma apenas seis pontos no Nacional-2000. Na Copa Mercosul, em dois jogos, duas derrotas. A renda, como de costume em São Paulo, não foi divulgada, mas, segundo estimativa da PM, cerca de 1.500 pessoas assistiram ao jogo no estádio com capacidade liberada para quase 80 mil. Nem o pequeno grupo de torcedores do Santa Cruz que marcou presença no domingo passado voltou em mesmo número ontem ao Morumbi. Menos de cem abnegados tricolores acompanharam o time de Pernambuco. Os jogadores do Santa Cruz estranharam a situação. "No Recife, na quarta-feira, teremos no mínimo 50 mil pessoas contra o Vasco", disse o lateral Dário. Sem apoio, mas também sem pressão, o Corinthians encontrou no gélido estádio o cenário ideal para iniciar sua recuperação. Não apresentou um bom futebol, mas venceu. "O resultado deu mais oxigênio para a gente. Podemos ter tranquilidade para trabalhar agora", disse Alvarez. O primeiro tempo da partida foi fraco, com o Corinthians escapando de tomar gols em pelo menos duas oportunidades. O gol do time paulistano saiu após uma falha dos defensores do Santa Cruz, aos 18min. Em uma bola alçada na área dos pernambucanos pelo lateral Índio, os zagueiros do Santa Cruz saíram atrasados na tentativa de deixar o atacante corintiano Fernando em impedimento. Livre de marcação, Fernando, com tranquilidade, matou no peito e tocou para marcar o único gol do primeiro tempo. O jogadores do Santa Cruz reclamaram impedimento no lance. "Não dá para entender o que se passa na cabeça do bandeira. São coisas que só Deus pode arrumar", disse o goleiro Washington. No segundo tempo, o Corinthians mudou sua maneira de atuar. Explorando a velocidade de Ewerthon e Andrezinho, o time conseguiu dominar o jogo. Aos 9min, Andrezinho fez jogada pela esquerda e cruzou para a área. Ewerthon completou: 2 a 0. O Santa Cruz ainda acertou a trave do Corinthians. Ao final, os torcedores corintianos alfinetaram a vítima de sempre: Carlos Nujud, diretor de futebol do clube. Nada de novo.

Texto Anterior: Lusa quebra jejum, mantém técnico no cargo e ameniza crise
Próximo Texto: Frio deixa time pernambucano sem oxigênio

Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Agência Folha.