São Paulo, segunda-feira, 14 de outubro de 2002

ATLETISMO

Em sua 2ª maratona, britânica estabelece melhor marca do mundo na prova

A britânica Paula Radcliffe estabeleceu ontem a melhor marca da maratona, mais de um minuto abaixo da marca anterior.
A fundista, que venceu a Maratona de Chicago, correu a prova em 2h17min18s, exatamente 1min29s a menos do que o tempo da queniana Catherine Ndereba, estabelecido no ano passado, também em Chicago.
Ndereba completou a prova de ontem na segunda colocação, com o tempo de 2h19min26s.
"Sabia que estava em boa forma para correr bem. O percurso era bom e a torcida me incentivou", afirmou a nova recordista.
Pela vitória, Radcliffe, 28, ganhou US$ 100 mil. A nova marca da prova ainda lhe rendeu um bônus de US$ 150 mil. Em abril, ela venceu a Maratona de Londres, a primeira que correu.
Assim como naquela conquista, ontem Radcliffe assumiu a ponta logo no início da corrida e a manteve até o final.
Na prova masculina, o norte-americano Khalid Khannouchi conquistou seu terceiro título em Chicago, com 2h05min56s.
Com o mesmo tempo (2h06min16s), Daniel Njenga, do Quênia, e Toshinari Takaoka, do Japão, chegaram em segundo e terceiro, respectivamente. (DA REPORTAGEM LOCAL)

Texto Anterior: Futebol: Promotoria isenta Ferguson de assédio
Próximo Texto: Futebol: Em ritmo de treino