São Paulo, quinta-feira, 15 de fevereiro de 2001

França salva São Paulo contra Flu

Jarbas Oliveira/Folha Imagem
Jogadores são-paulinos comemoram com França o gol que deu a vitória para a equipe contra o Fluminense, ontem, pelo Rio-SP

Apesar de ficar a maior parte do jogo sem ameaçar o adversário, o atacante França foi decisivo para o São Paulo na vitória por 1 a 0 sobre o Fluminense, ontem, no Morumbi, marcando o único gol do jogo. Foi o primeiro confronto entre os dois times nas semifinais do Torneio Rio-São Paulo. Na próxima quarta, no Rio, os paulistas jogam por um empate. Como já havia acontecido nas vitórias sobre o Flamengo e Inter de Limeira, França deixou sua marca, apesar do fraco desempenho na maior parte dos jogos. Ele é o principal goleador do time na temporada. França marcou seis dos 16 gols do time até agora. Os jogadores do São Paulo foram surpreendidos pela maneira ofensiva como o Fluminense iniciou a partida. Com rápidas trocas de passes entre Roni, Paulo César e Fernando Diniz, os jogadores cariocas tiveram facilidade para fugir de seus marcadores. A equipe do Rio de Janeiro só não abriu o placar no início do jogo porque Reginaldo afastou a bola em cima da risca, aos 7min, após jogada de Roni, pela direita. O posicionamento ofensivo do Fluminense fez com que o time paulista passasse a maior parte do primeiro tempo tentando explorar os contra-ataques. Souza, que voltou ao time após se recuperar de contusão no tornozelo esquerdo, ganhando a vaga de Carlos Miguel, não foi eficiente na armação das jogadas. No final do primeiro tempo, Asprilla, que estava errando nos passes e nas conclusões se machucou e não voltou do intervalo. Reclamando da lentidão de sua equipe, o técnico Oswaldo Alvarez decidiu iniciar o segundo tempo com o meia-atacante Cacá no lugar de Souza. A alteração funcionou e a equipe paulista ficou mais rápida. A pressão do adversário obrigou o Fluminense a recuar. Aos 24min, França, que não havia levado perigo ao goleiro Murilo, abriu o placar, após jogada do lateral-direito Belletti. Mesmo em vantagem, o time paulista seguiu no ataque. Murilo foi obrigado a fazer três difíceis defesas até o final da partida.

Texto Anterior: Maracanã faz jogo "obrigado" e acaba vazio
Próximo Texto: Equipe passa a contar hoje com sete atacantes