São Paulo, segunda-feira, 15 de março de 2004

Time ignora apelo para entregar o jogo e rebaixar o Corinthians

São Paulo vence para desgosto de sua torcida

EDUARDO ARRUDA

Se dependesse de seus torcedores, o São Paulo teria perdido a partida de ontem contra o Juventus, e não vencido o rival por 2 a 1 no estádio Anacleto Campanella.
A torcida são-paulina apoiou a equipe até os 25min do segundo tempo, quando o serviço de som do estádio anunciou o gol da Portuguesa Santista contra os corintianos, que seriam rebaixados caso o clube do Morumbi perdesse.
A partir daí, passou a gritar o nome do Juventus e "entrega" para os atletas do São Paulo.
Para sorte do Corinthians, o time do técnico Cuca não deu ouvido à torcida e liquidou o rival, que reclamou de um gol de Valdo, anulado no segundo tempo.
"Quando o Corinthians sofreu o gol, os atletas do Juventus pediram para nós facilitarmos para eles. Mas jogamos para honrar a camisa do São Paulo", disse Luis Fabiano, que reclamou de dois gols anulados pelo juiz Sálvio Espínola Fagundes Filho.
O resultado deu ao invicto São Paulo a melhor campanha da primeira fase do Paulista, com 25 pontos (oito vitórias e um empate). O time agora pega o São Caetano nas quartas-de-final, domingo, no Morumbi.
"Quem colhe mal planta mal. Hoje salvamos o Corinthians. Espero que um dia eles possam retribuir esse favor", disse Cuca.
Apesar da má campanha -em nove jogos, foram sete derrotas e duas vitórias -, o Juventus atribui o quarto descenso de sua história à polêmica atuação do árbitro Robério Pires no duelo com o Corinthians, em que acabou derrotado por 3 a 2.
"Se não fôssemos prejudicados nesse jogo poderíamos até disputar a classificação", diz Armando Raucci, presidente do Juventus.
O dirigente também afirma que a tabela do Paulista não favoreceu o clube. Revoltada, a diretoria entrou com medida cautelar em protesto contra a Federação Paulista de Futebol semana passada.
"Nesta semana vamos entrar com uma ação definitiva", declarou o presidente, cujo objetivo era passar para as quartas-de-final.
Para isso, Raucci obteve patrocínio de uma loja de pneus e de um fabricante de camisinhas. Com mais de 40 mil sócios, o clube ainda conta com parte do dinheiro arrecadado com mensalidades para custear o futebol.
Ontem, quando o Juventus teve uma partida transmitida pela TV aberta após sete anos, o time mostrou porque foi para a segunda divisão. O São Paulo dominou facilmente o jogo e marcou duas vezes no primeiro tempo com o atacante Grafite, o salvador corintiano, em jogadas ensaiadas. Terrão descontou para o Juventus aos 15min da etapa final, mas a sentença do clube já estava definida.

Texto Anterior: Palmeiras só empata e fica longe de metas
Próximo Texto: Panorâmica - Futebol: Milan vence e dispara no topo do Italiano