São Paulo, segunda-feira, 15 de maio de 2006

Rafael Moura marca duas vezes, uma no final, assegura vitória corintiana e tira equipe da zona de rebaixamento

Corinthians ameniza crise com reserva

Gaspar Nóbrega/Lancepress
Reserva de Tevez, o atacante Rafael Moura, autor dos dois gols do Corinthians ontem, disputa lance contra adversários do Paraná

EDUARDO ARRUDA
ENVIADO ESPECIAL A MARINGÁ

O plano anticrise do Corinthians no Paraná funcionou, no último minuto. E se materializou nos pés de um reserva.
O clube paulista, que passou a semana em Curitiba para fugir de sua torcida, revoltada com a eliminação na Libertadores, venceu o Paraná por 2 a 1 no estádio Willie Davids, em Maringá, com dois gols do atacante Rafael Moura. O da vitória foi marcado aos 48min do segundo tempo.
"Aqui o Corinthians é uma família. Desde quinta-feira passada não vejo a minha família. Hoje os gols foram para essa família que se chama Corinthians", declarou o herói da partida.
Ao final do jogo, ele foi abraçado pelos colegas, que comemoraram a vitória como se fosse um título. O gol dele interrompeu uma série de quatro derrotas seguidas do time, incluindo apresentações no Brasileiro e na Libertadores. "Agora vou conseguir fazer compras no Pão de Açúcar tranquilo", disse, aliviado, o zagueiro Sebá.
"Acho que sofremos muito com toda essa situação. Espero que agora as coisas melhorem", disse o volante Marcelo Mattos.
Como aconteceu nos últimos quatro jogos, os corintianos ontem novamente saíram na frente, mas cederam o empate.
Em sua despedida do comando técnico, Ademar Braga deixou o estádio sob gritos de "burro", mas conseguiu tirar o time da zona de rebaixamento do Brasileiro -é o 14º, com apenas seis pontos- e aplacou a crise que assola o clube desde a eliminação diante do River Plate na Libertadores.
É assim que o novo técnico do time, Geninho, assumirá a equipe amanhã. Ele estréia no próximo domingo, contra o Vasco, no Rio de Janeiro. Ontem, o nome dele foi gritado pela torcida, assim como o do meia Roger.
Estático no banco e com as mãos no bolso, Braga viu seus comandados iniciarem a partida de forma aplicada, jogando com velocidade e envolvendo o rival.
Nesse ritmo, o Corinthians colocou duas bolas na trave, obrigou o goleiro Flávio a difíceis defesas e chegou ao gol, em grande jogada feita por Ricardinho, o melhor da equipe na etapa inicial.
Ele tabelou com Gustavo Nery e ajeitou de calcanhar para Rafael Moura acertar um belo chute de fora da área. Ricardinho e Nery esperam ser convocados hoje por Carlos Alberto Parreira para disputar a Copa do Mundo.
No entanto, bastou o gol, marcado aos 15min do primeiro tempo, para a equipe apagar.
Num roteiro parecido com o de suas quatro derrotas, o Corinthians foi dominado pelo adversário e não acertou mais nada.
Foi castigado com o gol de empate no início do segundo tempo. Pênalti de Edson em Edinho. Émerson bateu e empatou. A insatisfação dos torcedores aumentou. E Braga se rendeu aos pedidos. Pôs Roger em campo aos 34min da etapa final.
Tirou Rosinei e novamente foi chamado de burro. Roger, insatisfeito com a reserva, inflamou a torcida e o time. Mas o Corinthians, para variar, não conseguia acertar o alvo. Em sua melhor chance, Roger acertou a trave já nos acréscimos.
Para piorar, Ricardinho não conseguiu repetir a boa atuação do primeiro tempo. O jogador errou muitos passes e foi xingado pelos torcedores, o que já ocorrera nos dias de refúgio da delegação em Curitiba.
A sorte corintiana é que Silvio Luiz estava em uma noite feliz. Com duas defesas, evitou o pior. E, em seu último lance na partida, o time foi contemplado. Em jogada iniciada por Roger, Nilmar cruzou e Rafael Moura, marcou.

Texto Anterior: Futebol: Time croata ajuda réu de crime de guerra
Próximo Texto: MSI diz que Tevez não sai e Nilmar fica