São Paulo, domingo, 15 de agosto de 2010

Palmeiras de Scolari ganha a 1ª

Após bronca de técnico, time derrota Atlético-PR no Pacaembu e encerra jejum de seis jogos

Robson Ventura/Folhapress
Scolari, em Palmeiras 2 x 0 Atlético-PR

Palmeiras 2
Danilo, aos 3min do 1º tempo; Ewerthon, aos 31min do 2º tempo

Atlético-PR 0

CAROLINA ARAÚJO

Não foi uma apresentação empolgante, mas o Palmeiras mostrou que ao menos entendeu a bronca de seu técnico, Luiz Felipe Scolari.
Ontem à noite, em um Pacaembu gelado, o time alviverde venceu o Atlético-PR por 1 a 0 e encerrou o jejum de seis jogos sem triunfo.
Depois de um mês à frente do Palmeiras, foi a primeira vitória de Scolari desde que reassumiu o clube. Mas o treinador não pôde ver toda a vitória em campo. Foi expulso do banco de reservas no segundo tempo, por excesso de reclamações contra o juiz.
Para o duelo contra o Atlético-PR, Scolari, que anteontem afirmara estar de "saco cheio" e prometera mudanças no time dentro e fora de campo, de fato fez isso.
Usou três zagueiros e barrou Vitor, Ewerthon e Pierre, titulares no revés por 2 a 0 diante do Vitória, pela Copa Sul-Americana, na quarta. No lugar deles, Fabrício, Marcos Assunção e Luan.
Além disso, o Palmeiras teve a volta de seu capitão, Marcos, curado de uma lesão no joelho. O goleiro não atuava desde 22 de julho.
Parecia que as modificações surtiriam efeito de cara. Aos 3min, Tinga cruzou, e Danilo cabeceou: 1 a 0.
Mas se enganou quem imaginou que o gol seria um prenúncio de uma grande apresentação palmeirense.
Durante o resto do primeiro tempo, o domínio do jogo foi do time paranaense.
Para irritação de Scolari, sua equipe apenas administrava a pressão do rival, sem investidas no ataque.
Para piorar, o atacante Tadeu tomou cartão vermelho logo aos 2min da etapa final.
O Palmeiras só foi levar perigo aos 18min, quando deu seu primeiro chute a gol no segundo tempo. Marcos Assunção cobrou falta no travessão. Irritado durante todo o jogo, Scolari foi expulso pouco depois, aos 22min.
Quando o gol de empate do Atlético-PR já parecia somente uma questão de tempo, Ewerthon, que entrou na segunda etapa, recebeu passe de Tinga e definiu a primeira vitória da segunda "era Scolari" no clube.
O Palmeiras volta a campo na quinta-feira com uma difícil missão. Enfrentará o Vitória, pela Sul-Americana, e precisará vencer por três gols de diferença para avançar. Triunfo por 2 a 0 leva a decisão da vaga para os pênaltis.

PALMEIRAS 2
Marcos; Fabrício, M. Ramos e Danilo; Márcio Araújo, Edinho, Marcos Assunção e Tinga; Luan (Ewerthon) e Tadeu T.: Luiz Felipe Scolari

ATLÉTICO-PR 0
Neto; Gustavo, Rhodolfo, Leandro e Bruno Costa (Branquinho); Deivid (Mithyuê), Chico, Paulinho e Paulo Baier; Guerrón (M. Leite) e Bruno Mineiro T.: Paulo César Carpegiani

Estádio: Pacaembu / Árbitro: Wilton Pereira Sampaio (DF) / Renda: R$ 350.520 / Público: 9.400 pagantes

ANTES
Insatisfeito com o jejum de seis jogos sem vitória, Scolari faz mudanças: escala três zagueiros e barra Vitor, Pierre e Ewerthon

DURANTE
O Palmeiras marca logo aos 3min, com o zagueiro Danilo. Mas, durante todo o primeiro tempo, sofre pressão do Atlético-PR

DEPOIS
Tadeu é expulso no segundo tempo. Ewerthon marca o segundo gol, e Scolari, expulso, festeja a primeira vitória no Palmeiras

Texto Anterior: Lesão atrapalha até para fazer sexo
Próximo Texto: Frase