Vasco 1
Bernardo, aos 36min do 2º tempo

Palmeiras 0

COLABORAÇÃO PARA A FOLHA

O Palmeiras perdeu para o Vasco, completou o quarto jogo sem vitória e deixou claro que sofre para fazer gols.
Já aos 33min ficou impossível negar que os atacantes da equipe vivem uma maré de azar -e de incompetência.
Kleber recebeu passe brilhante de Valdivia. Com um toque driblou o goleiro Fernando Prass. Com outro errou o chute. A bola ficou quicando na área. Dinei tentou marcar, mas também errou.
E o Palmeiras passou em branco de novo. Embora tenha dominado boa parte do jogo, não fez gol, pela terceira vez seguida. Na classificação do Nacional, foi ultrapassado pelo Botafogo, que venceu o América-MG sábado.
Agora, o Palmeiras é o sexto colocado, fora da zona de classificação à Libertadores.
Ontem, o Palmeiras criou outras chances. Valdivia, que voltou ao time após servir a seleção chilena, ficou na cara de Fernando Prass. E, quase da marca do pênalti, isolou.
Dinei, que ganhou a titularidade de Maikon Leite, jogou como referência na área, mas sempre chegou atrasado em cruzamentos dos laterais.
Kleber atuou afastado do gol, se movimentou bastante, mas não balançou a rede, como não faz há oito jogos.
Quem assustou a defesa do Vasco foi o volante Chico. No segundo minuto da etapa final, ele carimbou a trave.
Como seus atacantes parecem ter perdido a capacidade de fazer gols, o Palmeiras é o time que mais depende de defensores para assinalá-los.
Apesar de ter o domínio do meio de campo e ensaiar uma pressão desorganizada, a equipe de Luiz Felipe Scolari também sofria na defesa.
Por exemplo, quando Rômulo driblou dois alviverdes e chutou para Deola desviar.
Ou quando Felipe deixou Bernardo sozinho na área. O artilheiro do Vasco no ano, tirou do goleiro palmeirense, mas encontrou o pé da trave.
Em busca do primeiro gol em três jogos, Scolari mudou o sistema ofensivo do Palmeiras. Tirou Dinei e Luan. Colocou Patrik e Maikon Leite. O ex-santista só apareceu quando perdeu outro gol após outro passe de Valdivia.
Até que Bernardo cobrou falta perfeita e acertou o ângulo. E castigou o Palmeiras: 1 a 0, a dez minutos do fim.
No desespero, Scolari tirou o volante Marcio Araújo e colocou o atacante Vinícius. Ele ainda teve tempo de perder a última chance de empatar.

VASCO
Fernando Prass; Fagner, Renato Silva, Anderson Martins e Julinho; Rômulo, Jumar, Juninho Pernambucano (Leandro) e Felipe (Victor Ramos); Eder Luis (Bernardo) e Elton
T.: Ricardo Gomes

PALMEIRAS
Deola; Cicinho, Henrique , Thiago Heleno e Gerley; Chico, Márcio Araújo (Vinícius), Valdivia e Luan (Maikon Leite); Dinei(Patrik) e Kleber
T.: Luiz Felipe Scolari

Estádio: São Januário, no Rio / Árbitro: Marcio Chagas da Silva (RS) / Renda: R$ 194.355 / Público: 7.830

Texto Anterior: Brasil bate Espanha nos pênaltis
Próximo Texto: Scolari culpa o Flamengo pelo mau momento