São Paulo, domingo, 15 de outubro de 2006

Em jogo de 2 viradas, Santos cai e se distancia

Após estar duas vezes atrás do Botafogo, time reage no Maracanã, porém leva dois gols em três minutos e vê a taça mais distante

Botafogo 4
Santos 3

Com objetivos bem distintos no Brasileiro, Botafogo e Santos se enfrentaram ontem à noite no Maracanã. A equipe carioca buscava se assegurar na zona de classificação da Copa Sul-Americana. Já o time do litoral paulista tinha planos mais ambiciosos: se aproximar cada vez mais do líder São Paulo.
E os botafoguenses levaram a melhor na disputa: 4 a 3.
A formação de ambas as equipes foi igual: tanto Vanderlei Luxemburgo, pelo lado do Santos, quanto Cuca optaram por sistemas mais defensivos, cada um com a sua razão.
Segundo Cuca, o esquema 3-5-2 teve sua preferência pelo fato de o Botafogo ter jogado bem nessa formação nas últimas três partidas -empate sem gols com o Vasco, vitória contra o Santa Cruz e derrota para o Figueirense.
Já Luxemburgo, que não pôde contar com o meia André Luiz, o volante Maldonado e o lateral-direito Denis, todos contundidos, usou seu homem de sobra na zaga para dar "mais consistência" ao time. Isso porque o substituto de Denis, Paulo, 19, faria sua estréia no Maracanã. "Assim, o menino não ficará tão exposto", explicou.
A tática não funcionou no primeiro tempo. Aos 19min, após cobrança ensaiada de escanteio, Júnior César cruzou para Asprilla fazer 1 a 0. O time carioca seguiu pressionando, e o meia Zé Roberto quase ampliou, aos 26min, ao passar livre por Manzur e bater cruzado, rente à trave de Felipe.
O Botafogo dominava, e os santistas viviam de esporádicos contra-ataques, sempre com Wellington Paulista. E foi ele o responsável pela jogada do gol de empate. Kléber lançou para o camisa 9, que bateu cruzado. Max rebateu, e Kléber fez.
E quando o Santos parecia empreender um ritmo mais forte, empolgado pelo gol, novo baque: Reinaldo, de cabeça.
Na segunda etapa, os técnicos optam por sistemas mais ofensivos. E o resultado surtiu efeito: quatro gols marcados.
Com Reinaldo e Rodrigo Tabata, o Santos conseguiu virar o jogo. Reinaldo, que não jogava desde 6 de agosto, lançou Wellington Paulista, que igualou o placar. O time seguiu pressionando e ampliou: Zé Roberto achou Reinaldo, que fez 3 a 2.
Quando os santistas achavam que a disputa estava definida, o Botafogo marcou dois, aos 38min, com Zé Roberto, e aos 40min, com Juca, de falta.
Assim, o Santos continua sem vencer fora de SP neste Brasileiro, e o Botafogo conseguiu sua primeira vitória sobre os paulistas no Maracanã desde a final do Brasileiro de 1995.

Texto Anterior: [+] Mãozinha: Placar omite gols dos rivais diretos na briga pelo título
Próximo Texto: Real perde a 1ª, e Ronaldo leva o vermelho