São Paulo, domingo, 15 de novembro de 2009

data Fifa

Nova Zelândia derrota Bahrein e retorna à Copa após 28 anos

Público recorde presencia classificação, garantida com defesa de pênalti

A Nova Zelândia venceu ontem, em Wellington, o Bahrein por 1 a 0 e se classificou para a Copa do Mundo de 2010.
A participação na África do Sul será a segunda do país em Mundiais -sua estreia aconteceu na Espanha-82.
O gol que garantiu a classificação neozelandesa foi do atacante Rory Fallon, que completou, de cabeça, escanteio aos 45min do primeiro tempo.
"É inacreditável. Estamos de volta", afirmou o técnico da Nova Zelândia, Ricki Herbert, que era zagueiro na equipe que atuou na Espanha em 1982.
O pai de Rory Fallon, Kevin, também esteve na Copa em 1982: era assistente técnico da seleção da Nova Zelândia.
O público ontem no Westpac Stadium, de 35.194 torcedores, foi o maior da história do futebol na Nova Zelândia.
Os barenitas tiveram uma grande chance de empatar e ficar com a vaga, já que o primeiro jogo, em Manama, no mês passado, terminou 0 a 0.
Aos 5min do segundo tempo, Sayed Adnan desperdiçou um pênalti. O goleiro Mark Paston defendeu e não deu rebote.
"Tentaram me dizer onde ele poderia chutar, mas eu não entendi e só adivinhei", afirmou Paston. "É ótimo defender um pênalti", completou.

Texto Anterior: Argélia e Egito levam desempate ao Sudão
Próximo Texto: Juca Kfouri: Cumpre-se. E discute-se