São Paulo, domingo, 16 de março de 2008

Corinthians falha e só empata

Melhor defesa do Paulista vacila duas vezes e time perde chance de alcançar liderança do torneio

Corinthians 2
Juventus 2

EDUARDO ARRUDA

O setor mais forte do Corinthians fraquejou, e o time deixou escapar a chance de dormir na liderança do Paulista. Em dois vacilos da melhor defesa do Paulista, o time alvinegro, que esteve duas vezes à frente no placar, cedeu a igualdade.
No final, com o 2 a 2, a equipe deixou o gramado do Morumbi vaiada pela torcida. E o jovem Lulinha, de 17 anos, que entrou no segundo tempo, foi eleito o vilão na tarde de ontem.
"A equipe não acreditou que o Juventus pudesse fazer gols. Isso é bom para aprendermos que podemos, sim, levar gols dos adversários", disse o goleiro Felipe após a partida.
Com o resultado, o Corinthians, que se vencesse seria o líder até hoje pelo menos, pode cair para a quarta colocação caso haja um vencedor no clássico entre São Paulo e Palmeiras e a Ponte Preta vença o Guarani. O time permanece em segundo lugar, com 27 pontos. "Não vamos vencer sempre, mas ainda estamos entre os quatro. Quem não mata é surpreendido", disse Fabinho, autor do primeiro gol do jogo.
Ele ocorreu em um tipo de jogada que marcou os trabalhos corintianos na semana. O técnico Mano Menezes reclamou da deficiência da equipe nos lances de bola parada. Criticou principalmente a falta de qualidade nos cruzamentos.
Por isso, na véspera, fez treino secreto para aprimorar esse tipo de jogada -até a partida de ontem, o Corinthians havia marcado apenas duas vezes nesse tipo de jogada.
E o trabalho deu resultado. Aos 18min do primeiro tempo, Héverton levantou para Fabinho, que apareceu na área de surpresa, sem marcação, para fazer 1 a 0 de cabeça.
"Hoje a bola veio caprichada e foi só ter tranqüilidade para colocá-la para dentro", disse o autor do gol, o primeiro desde sua volta ao clube. Ontem, Fabinho completou 201 jogos pelo clube, com 17 gols.
Ainda na concentração, o volante Bóvio sentiu uma lesão e foi vetado. Mano então escalou o zagueiro chileno Suárez como primeiro volante.
O gol fez o Corinthians jogar do jeito que mais aprecia, sem arriscar, à espera de contragolpes. O restante do primeiro tempo foi assim. O time, com muito espaço, perdeu boas chances sem ser ameaçado.
Na etapa final, o jogo mudou completamente com o gol de Lima, aos 10min, após vacilo da defesa corintiana que deixou livre o atacante do Juventus.
No minuto seguinte, André Santos, na esquerda, fez um belo gol em chute cruzado e pôs o Corinthians à frente de novo.
O troco veio em seguida, em novo vacilo da zaga corintiana. Fernando Miguel, entre os zagueiros, cabeceou na trave.
No rebote, Marcus Vinícius foi mais rápido que William e empatou de novo o jogo.
O jogo ficou dramático. Mano fez duas mudanças e deixou o time mais ofensivo. Tirou Héverton e pôs Everton Ribeiro e sacou o volante Suárez para a entrada do lateral Caju. Lulinha também entrou na vaga de Diogo Rincón, mas foi mal.
O Juventus recuou. O Corinthians, desordenadamente, pressionou. Vampeta, aos 44min, entrou para ajudar a segurar o resultado. E conseguiu.

Texto Anterior: Sonho: Fifa impediu clube de contar com Romário no ataque
Próximo Texto: Mano diz que time acusou expectativa