São Paulo, segunda-feira, 16 de março de 2009

Revelações colocam o Santos no G4

Neymar, 17, e Paulo Henrique, 19, comandam vitória sobre o Mogi, no Pacaembu, e ajudam time a subir na classificação

Santos 3
Mogi Mirim 0

RICARDO VIEL

A camisa 7 do Santos, vestida por Robinho durante quatro anos, tem novo dono: Neymar.
O atacante de 17 anos fez sua estreia ontem, no Pacaembu, como titular do time da Vila Belmiro, e foi peça-chave na vitória sobre o Mogi Mirim. Com 27 pontos, o Santos agora é o quarto no Paulista, ingressando no grupo das equipes que disputarão as semifinais.
Além da boa atuação, Neymar marcou o último gol na vitória por 3 a 0, e comemorou dando um soco no ar, como Pelé. "Meu pai que pediu para eu comemorar assim", explicou. No domingo, o Santos volta ao Pacaembu para encarar o Corinthians, pelo Paulista, e Neymar deve continuar titular.
"Não tenho medo de botá-lo em um jogo mais duro. Se tinha alguma coisa que precisava acontecer era o gol. Acredito que não falte mais nada. Ele está pronto para um clássico", falou o técnico Vagner Mancini.
"Quero enfrentar o Ronaldo. Admiro muito o futebol dele, aprendo muito com ele na área", afirmou o garoto.
Seu primeiro gol como profissional veio aos 28min do segundo tempo, quando o Santos já vencia por 2 a 0. Sete minutos depois, o camisa 7 deixou o campo aplaudido para dar lugar a Bolaños. Os aplausos já haviam começado bem antes, quando o placar anunciou seu nome entre os titulares.
O apoio do público o acompanhou durante todo o jogo, a cada drible -o que já vai se tornando sua marca registrada- e a cada passe bem dado. Até mesmos os erros foram perdoados pelos torcedores.
Com boa movimentação, o Santos fez um bom primeiro tempo, mas não conseguiu vazar a defesa do time do interior.
No segundo tempo, a pressão deu resultado. Primeiro, uma outra revelação santista, Paulo Henrique, 19, marcou.
O meia aproveitou uma bola que desviou na defesa do Mogi e chutou firme para fazer 1 a 0, aos 12min da segunda etapa.
Roni, 11 minutos depois, ampliou de cabeça, escorando cruzamento de Luizinho.
A festa ficou completa aos 28min, quando Neymar mergulhou para marcar, também de cabeça, o seu primeiro gol como jogador profissional.
"Sou muito amigo do Neymar. Nos damos muito bem. Quem sabe não esteja surgindo uma nova geração de meninos da Vila", disse o meia Paulo Henrique no final do jogo.
Antes do clássico de domingo o Santos enfrenta, na Vila, o Rio Branco, pela primeira fase da Copa do Brasil, na Vila Belmiro. No jogo de ida, os santistas venceram por 2 a 1, no Acre.
Contra o Corinthians, Rodrigo Souto, Roberto Brum e Madson, que cumpriram suspensão, estarão de volta à equipe.
O atacante Kléber Pereira, que se recupera de contusão, também deve estar em campo.

Texto Anterior: Juca Kfouri: Um domingo sem Ronaldo
Próximo Texto: Giovanni: Ex-ídolo é reverenciado