São Paulo, quinta-feira, 16 de abril de 2009

Corinthians repete estreia e avança

Assim como em Itumbiara, gols de Chicão, de pênalti, e André Santos colocam time na próxima fase da Copa do Brasil

Misto 0
Corinthians 2

Jogo de ida contra uma equipe de pouca expressão na região Centro-Oeste do país, uma vitória na medida, com gols de Chicão, de pênalti, e de André Santos, num forte chute. Classificação antecipada para a próxima fase da Copa do Brasil.
A descrição é da estreia do Corinthians no torneio nacional, contra o Itumbiara, há mais de um mês, mas serve perfeitamente para contar a história da partida de ontem, contra o Misto, em Campo Grande.
A equipe do técnico Mano Menezes repetiu no estádio Morenão tudo o que fizera no interior de Goiás e, assim como naquela oportunidade, se classificou para a próxima fase da Copa do Brasil sem precisar disputar o jogo de volta.
Ao evitar ter de atuar em São Paulo contra a equipe sul-matogrossense, o Corinthians alivia seu calendário, sobretudo se conseguir se classificar também para as finais do Paulista -a volta na Copa do Brasil estava marcada para a próxima quarta-feira, antes do primeiro jogo da decisão do Estadual.
No torneio nacional, o Corinthians agora aguarda o vencedor de ABC x Atlético-PR.
O Corinthians entrou em campo com o discurso de que não estava com a cabeça nas semifinais do Paulista, mas a escalação de Mano Menezes provava o contrário: o técnico deixou de fora da formação inicial seis titulares da equipe.
Ainda assim, a intenção declarada dos corintianos era se aproveitar da fragilidade do adversário para dominar a partida e, com uma vitória por mais de dois gols, tentar eliminar sem dificuldades o jogo de volta.
No primeiro tempo, no entanto, o panorama em Mato Grosso do Sul não foi exatamente o que fora planejado.
O Corinthians mantinha a bola sob seu domínio e empurrava o time da casa para se encolher dentro da área. Porém a equipe paulista só chegava até a entrada da área, sem conseguir finalizar com frequência a gol.
E, quando conseguia concluir, parava nas defesas de Alexandre. O goleiro do Misto não se contentou em ser destaque apenas porque seu calção foi trocado às pressas por uma bermuda comprada nos arredores do estádio -a peça original, segundo ele, estava apertada. Ele parou tentativas claras de Chicão, Souza e André Santos.
No segundo tempo, um pênalti convertido em gol e uma expulsão, ambos logo nos primeiros minutos, facilitaram a tarefa corintiana.
No primeiro lance de ataque do Corinthians, Souza se enrolou com Rafael dentro da área e caiu. O árbitro Marcelo de Lima Henrique assinalou pênalti, convertido em 1 a 0 por Chicão, aos 5min da etapa final.
Três minutos depois, Vinicius levou cartão vermelho por dar um carrinho e cometer falta sobre André Santos na lateral.
A falta de pontaria, porém, atrapalhava o time. Souza, Jorge Henrique e Morais perderam oportunidades claras.
André Santos, aos 35min, redimiu seus companheiros com um golaço de fora da área, que deu a classificação ao time.

Texto Anterior: Juca Kfouri: Ronaldinho, o outro
Próximo Texto: Clube monta a defesa de Cristian