São Paulo, sexta, 16 de abril de 1999

Competição desestimula público em etapa final

da Reportagem Local

Ao optar pela volta dos quadrangulares para definir os dois finalistas da competição, o Brasileiro-99 deixa para trás a fórmula que garantiu a melhor média de público dos últimos seis anos e aposta em outra que bateu o recorde negativo de pagantes na história da competição em um jogo decisivo.
No ano passado, com a escolha da série melhor de três partidas para as quartas-de-final e as semifinais, a média de público foi de 34.853 pagantes por jogo, o que garantiu uma média geral de 13.989, a melhor desde 92.
Já em 97, quando o Campeonato Brasileiro teve dois quadrangulares para definir os finalistas, como vai acontecer em 99, a média desses jogos decisivos ficou em 23.636 pessoas por partida.
Isso significa que as quartas-de-final e semifinais da edição de 98 tiveram público médio 47,5% maior do que o torneio anterior.
O regulamento de 97 ficou marcado também por proporcionar o jogo com o pior púbico da história da competição.
Já sem chances em um quadrangular supostamente decisivo, Juventude e Lusa jogaram em Porto Alegre para 55 pagantes. (PC)

Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Agência Folha.