Treinador revê estádio Olímpico, é ovacionado e derrota o Grêmio

Grêmio 1
Douglas, aos 47min do 2º tempo
Palmeiras 2
Marcos Assunção, aos 14min do 1º tempo; Ewerthon, aos 3min do 2º tempo

Luiz Felipe Scolari soltou um sonoro "yeah!" quando o árbitro apitou o fim do jogo.
Ele podia: estava em casa.
Foi uma mistura de euforia e alívio. O Palmeiras bateu o Grêmio em Porto Alegre por 2 a 1 e voltou a vencer após quatro jogos sem triunfos.
Saudado pelos quase 35 mil gremistas presentes no Olímpico, Scolari celebrou uma vitória consagrada com seu estilo: a forte marcação.
Estilo que fez dele ídolo no Grêmio, que ontem completou 107 anos. Pelo time, Scolari venceu a Copa do Brasil, a Libertadores e o Brasileiro.
Se não foi genial, o Palmeiras ao menos abandonou a apatia recorrente nos últimos jogos. E mostrou força na defesa e na marcação, capaz de segurar toda a euforia gremista durante 90 minutos.
Levou o gol apenas nos acréscimos do segundo tempo. Durante quase todo o tempo, teve o jogo nas mãos, sob controle, sem sustos.
Abriu o placar com Marcos Assunção, de falta, aos 14min do primeiro tempo.
Na segunda etapa, antes que os gaúchos pudessem se assanhar, Marcos Asssunção, de novo ele, colocou a bola na cabeça de Ewerthon, marcando o segundo gol.
Mesmo quando o Grêmio pressionava, o esquema de Scolari funcionou bem.
Tudo bem que, no segundo tempo, o ataque palmeirense estacionou depois do segundo gol. Tentou levar algum perigo nos contra-ataques, sem muito sucesso.
O chileno Valdivia entrou no lugar de Ewerthon, mas novamente ficou muito abaixo do esperado. Pegou na bola pouquíssimas vezes e errou vários passes.
O gol de Douglas, aos 47min, após rebote em cobrança de escanteio, não foi suficiente para os gremistas. Que, ironicamente, saíram de campo reclamando da retranca do Palmeiras.
Já Scolari também fez juras ao seu ex-time. "Seria espetacular voltar ao Grêmio. Voltar a Porto Alegre, essas pessoas, essa torcida maravilhosa. Não faço este projeto agora, pois, primeiro, quero terminar o contrato com o Palmeiras", falou após o jogo.
A vitória deixa o Palmeiras provisoriamente na nona colocação do Brasileiro. Domingo, no Pacaembu, fará o clássico com o São Paulo.

Texto Anterior: NFL cria regra para "apagões", mas é ignorada
Próximo Texto: Kleber leva amarelo e não pega o São Paulo