São Paulo, domingo, 16 de outubro de 2011

Texto Anterior | Próximo Texto | Índice | Comunicar Erros

de novo

Em sua prova de estreia, Thiago Pereira , que quer 8 pódios, obtém 1º ouro para Brasil no México

MARIANA LAJOLO
DA ENVIADA A GUADALAJARA

Uma maratona longa e cansativa, que pode resultar em uma performance histórica, começou ontem já com uma marca simbólica.
Thiago Pereira, o nadador que almeja conquistar oito pódios e se tornar o brasileiro com mais medalhas de ouros em Pans, foi o primeiro atleta do país a subir ao topo do pódio em Guadalajara.
Nos 400 m medley, segunda prova da noite, ele marcou 4min16s68 com imensa facilidade e pôde até segurar o ritmo no final. Faltam mais sete provas nesta semana.
"Foi legal, a primeira medalha depois de quatro anos. Não foi meu melhor tempo, mas consegui meu objetivo. Deu tudo certo, consegui o que queria", afirmou.
O melhor tempo de Thiago nos 400 m medley nesta temporada é 4min12s52. O mais veloz é americano Ryan Lochte, com 4min07s13.
Thiago soma agora 11 medalhas em Pans. No Rio-2007, tornou-se o atleta com maior número de pódios em uma única edição do evento: oito medalhas, seis delas de ouro.
Em Guadalajara, quer bater o mesatenista Hugo Hoyama, dono de nove ouros (14 medalhas) em seis participações em Pan-Americanos.
"Prefiro nadar logo os 400 m medley. Agora é descansar e me recuperar para a próxima", disse o brasileiro, que superou os americanos Conor Dwyer (4min18s68) e Robert Margalis (4min24s88).
Hoje, Thiago nada a eliminatória do revezamento 4 x 100 m livre pela manhã. Não estará na final, mas, pelo fato de ter entrado na água no classificatório, contará mais uma medalha no currículo. As provas começam às 13h.
Um desafio para o brasileiro será a altitude. Guadalajara está a 1.570 m.
"Pela manhã, eu estava preocupado com a altitude, até falei com o Albertinho [Alberto Pinto, seu técnico no Brasil]. Estava mais lento para me recuperar", afirmou.
Antes de Thiago conquistar o ouro, Daynara de Paula havia inaugurado o pódio com a prata nos 100 m borboleta, com 59s30. A americana Claire Donahue foi ouro (58s73), e Elaine Breeden, sua conterrânea, bronze (59s81).
Daynara sentiu o cansaço provocado pela altitude.
"Tentei me poupar nos primeiros 50 m para tentar alcançar a americana no final", disse a única brasileira com índice para os Jogos de Londres-2012."Não consegui por pouco. Acho que senti a altitude, porque no final o ar não vinha. Mas foi legal, conquistei uma prata para o Brasil."
Depois de Daynara, Joana Maranhão também ganhou a prata nos 400 m medley (4min46s33). O pódio foi completado por duas americanas: Julia Smit (4min46s15) e Mary Vavra (4min48s05).
O revezamento 4 x 100 m livre do Brasil terminou em segundo lugar, com Michele Lenhardt, Flávia Delaroli, Tatiana Lemos e Dayana.
Os EUA conquistaram a medalha de ouro, e o Canadá terminou com o bronze.

Texto Anterior: Futebol: Festa de enteado de Vagner Love acaba na polícia
Próximo Texto: Cielo tem mal-estar e vai parar no hospital