Texto Anterior | Próximo Texto | Índice | Comunicar Erros

Sem zebra

Com facilidade, Inter de Milão elimina rival sul-coreano e pega o Mazembe pelo tri mundial

A Inter não repetiu o Inter.
Muito ao contrário, a campeã europeia sobrou contra o coreano Seongnam Ilhwa em sua estreia no Mundial de Clubes nos Emirados Árabes.
A vitória por 3 a 0 começou a ser construída no terceiro minuto de jogo, quando Stankovic fez de canhota.
Com o triunfo, a equipe do técnico Rafael Benítez pegará na final o Mazembe, representante africano que assombrou o planeta ao derrotar por 2 a 0 o Internacional. O time gaúcho disputará o terceiro lugar com o Seongnam.
O maior susto que a Inter de Milão teve ontem foi quando Sneijder sentiu uma contusão e saiu machucado logo com quatro minutos de partida. O brasileiro Thiago Motta, com características mais defensivas, entrou na equipe italiana, que voltou a um Mundial pela primeira vez desde 1965, quando conquistou seu bicampeonato.
Ainda no primeiro tempo, a Inter ampliou a vantagem. Zanetti, capitão do time, anotou aos 32min. Os jogadores da Inter celebraram bastante os tentos, em especial o goleiro Júlio César, prova da importância que o clube tem dado à competição da Fifa.
A melhor chance do Seongnam foi numa cobrança de falta do colombiano Molina, ex-Santos. A bola passou rente à trave direita de Júlio César, que, assim como Lúcio e Maicon, tenta um título mundial no mesmo ano em que o Brasil caiu na Copa da África do Sul.
Após rebote do goleiro Sung Ryong-jung em chute de Eto'o, o atacante Diego Milito, mesmo meio desajeitado, empurrou a bola para as redes coreanas e selou o placar. A Inter se poupou então.
"Não é fácil começar tão bem quanto começamos, já que perdemos o Sneijder muito cedo. O segundo gol fez a diferença para nós e, no final, controlamos o jogo. Foi complicado segurar a partida, porque os jogadores do Seongnam corriam demais e sabiam exatamente o que fazer. O Seongnam é bem organizado e tem muitas qualidades", afirmou Rafael Benítez.
Em 2005, o técnico espanhol estreou no Mundial de Clubes com um 3 a 0 no Deportivo Saprissa. Depois, na final, aquele Liverpool de Benítez perdeu de 1 a 0 para o São Paulo, em Yokohama.
Benítez chegou aos Emirados Árabes ameaçado no cargo por maus resultados, mas tem a chance de conseguir a reabilitação atual e a redenção após o vice de 2005.
Já o técnico do Seongnam vai para a disputa de terceiro lugar com a sensação de dever cumprido. "O placar pode ter sido 3 a 0, mas os nossos jogadores deram o melhor de si até o final. As habilidades individuais deles são melhores do que as nossas", afirmou Tae Yong-shin.

Texto Anterior: Painel FC
Próximo Texto: Frase