Revés, que exigirá da equipe 3 vitórias em 3 jogos, acelera busca por Muricy

Colo Colo 3
Paredes, aos 26min, Miralles, aos 34min, e Scotti, aos 41min do 1º tempo

Santos 2
Elano, aos 4min do 1º tempo, e Neymar, aos 3min do 2º tempo

O Santos foi derrotado ontem por 3 a 2 para o Colo Colo, no Chile, e agora precisará ganhar os três jogos que restam na Libertadores para passar às oitavas de final do torneio sem depender de outros resultados do grupo.
Agora, o time, que continua sem vencer na competição, soma dois pontos e é terceiro do grupo, a três pontos do Cerro Porteño, o segundo.
O resultado também deve apressar a diretoria na busca por um novo treinador, ainda mais com Muricy Ramalho livre, após se demitir do Fluminense no último domingo.
Ontem o time foi comandado pelo técnico interino Marcelo Martelotte, que sofreu sua primeira derrota desde que assumiu, depois da queda de Adilson Batista no final do mês passado.
O auxiliar tem esperança de ser efetivado, mas falhou justamente nos dois jogos mais importantes: a derrota de ontem e o empate em 1 a 1 com o Cerro Porteño, em casa, pela segunda rodada.
Apesar do revés no Chile, o Santos ainda depende só de si, mas um empate nos jogos que faltam pode ser fatal.
Na próxima rodada, dia 6 de abril, a equipe recebe o Colo Colo. Depois, vai ao Paraguai enfrentar o Cerro e encerra a fase de grupos no Pacaembu, contra o Deportivo Táchira, da Venezuela.
A derrota santista foi sacramentada na primeira etapa, mesmo depois de Elano abrir o placar aos 4min. Ele bateu falta quase do meio- -campo, e o goleiro aceitou.
O meia Paulo Henrique Ganso, que voltou a jogar após quase sete meses no final de semana, esteve muito apagado nos 45 minutos iniciais, assim como Neymar.
Mas os problemas na zaga é que colaboraram com os gols da equipe anfitriã.
Aos 26min, Paredes caiu dentro da área, mas teve tempo para levantar e chutar por cobertura, sem chances para o goleiro Rafael. Pouco depois, os chilenos viraram em rápido contra-ataque.
Miralles iniciou a jogada, tocou para Paredes e correu para receber e marcar.
O Santos sentiu o golpe e ficou perdido em campo. A equipe da casa dominou a partida e ampliou o marcador pouco antes do intervalo.
Scotti cabeceou para, desta vez, Rafael falhar.
"Estamos na Libertadores, não podemos errar assim", reclamou Elano, que perdeu a bola que originou o lance do segundo tento chileno.
A equipe santista voltou melhor no segundo tempo e com Neymar e Ganso mais participativos no ataque.
Foi com eles que o time conseguiu diminuir. A dupla tabelou, e Neymar ainda driblou o goleiro para marcar.
O gol no início da etapa final animou o time, mas não o suficiente para o empate.
"Jogar fora de casa é complicado. Foram três erros no primeiro tempo e eles mataram o jogo", resumiu Ganso, que suportou até os 41min, quando foi substituído.

Texto Anterior: Florianópolis terá o retorno de Bruno
Próximo Texto: Terremoto assusta jogadores santistas