São Paulo, segunda-feira, 17 de outubro de 2005

Time marca duas vezes de cabeça, fato inédito no Brasileiro-05, e ganha no Rio depois de nove jogos em Nacionais

São Paulo quebra, "bonito", tabu no Rio

"Quebramos o tabu e quebramos bonito." Quem falou isso foi o meia Souza, segundos depois de o São Paulo vencer o Flamengo.
E ele tinha razão. Depois de nove partidas sem ganhar em Nacionais no Rio de Janeiro, série que começou em 2003, o time do Morumbi goleou o moribundo Flamengo ontem por 6 a 1, na sua maior goleada no Brasileiro-05.
A vitória não tirou o time visitante do bloco intermediário, mas deixou o Flamengo a um só ponto da zona do rebaixamento.
Foram, segundo o Datafolha, 20 finalizações são-paulinas, boa parte delas acabou nas redes ou exigiram defesas de Diego. O Flamengo chutou 16 vezes, mas a maioria sem perigo para Rogério.
O caminho para o time paulista quebrar o incômodo tabu começou pelo alto.
Com a dupla de reservas Leandro Bonfim e Richarlyson na armação de jogadas no meio-campo, o São Paulo demorou só 4 minutos para abrir o placar.
Em cobrança de escanteio executada por Cicinho, o zagueiro Edcarlos subiu sozinho e cabeceou firme para marcar.
O Flamengo não demorou para responder. Aos 10min, Renato fez jogada pela esquerda e cruzou, a zaga são-paulina não conseguiu cortar e a bola sobrou para Josafá, que livre chutou para empatar.
Os cariocas continuaram melhor e só não viraram aos 17min porque Rogério defendeu chute de Josafá por duas vezes.
A reação carioca esfriou depois de uma grande confusão, iniciada com uma cotovelada de Amoroso em Jônatas. No empurra-empurra, o flamenguista Renato e o são-paulino Júnior foram expulsos. O primeiro saiu de campo revoltado com o juiz e Amoroso, o segundo, perguntando qual era o motivo do seu cartão vermelho.
Logo depois, em quase um replay do primeiro gol, Edcarlos colocou o São Paulo na frente.
Antes do intervalo, os paulistas fizeram o terceiro em uma falha bisonha de Renato Silva, que furou em cruzamento de Richarlyson. A bola sobrou limpa para Amoroso chutar e marcar.
"Se eu fosse treinador, dava uma bronca em todo mundo. Assim, vamos tomar goleada", disparou o flamenguista Júnior Baiano na entrada do vestiário.
Mas o time carioca voltou ainda pior para o segundo tempo. Mesmo sem forçar o ritmo e poupando jogadores, como Amoroso, o São Paulo criou várias chances, e só não ampliava porque o goleiro Diego fez defesas difíceis.
A torcida do Flamengo passou então a gritar que seu time é uma "vergonha". Alguns torcedores fizeram isso de costas para o gramado. E ganharam mais motivos para se revoltarem no final, quando com incrível facilidade o São Paulo sacramentou a rodada.
Aos 42min, Thiago, da entrada da área, fez o quarto. Dois minutos depois, Mineiro fez o quinto. Já nos acréscimos, em belo chute de fora da área, Souza fechou o placar em 6 a 1.
O resultado fez alguns torcedores do Flamengo chorarem. Outros faziam gestos sugerindo agressões aos jogadores e membros da diretoria.
O São Paulo volta a campo na quarta-feira para enfrentar a Ponte Preta, em jogo reeditado por causa do escândalo do apito. O Fla pega o Vasco no sábado.

Texto Anterior: Frases
Próximo Texto: Frase