São Paulo, quinta-feira, 18 de janeiro de 2007

Roger brilha e dá ânimo ao Corinthians

Meia organiza jogadas, faz gol olímpico, arranca aplausos e desperta esperanças num time debilitado por seguidas crises

"Esse é o Roger que eu espero", bradou Leão, que, ao contrário de 2006, deixou o atleta em campo até o fim na vitória contra a Ponte

Corinthians 3
Ponte Preta 1

EDUARDO ARRUDA

"Acho que não dá para esperar grande coisa. Não fizemos nenhum jogo-treino, mas a equipe está se portando bem."
A frase é de Roger, no intervalo do jogo contra a Ponte Preta, estréia de seu Corinthians no Campeonato Paulista-07.
A previsão do meia, a julgar pela partida de ontem, é animadora para os torcedores corintianos. Não que o time tenha feito uma exibição de gala.
Longe disso. Mas a apresentação de Roger, especialmente durante os 45 minutos do segundo tempo, dão esperança a um time que inicia o ano combalido pela perda dos milhões de sua parceira. Roger, diga-se, é herança, ao lado de Marcelo Mattos, dos tempos da MSI.
Ele ficou e conduziu o Corinthians à vitória por 3 a 1 ontem à noite no Pacaembu.
Com um futebol que não se via desde a vitoriosa conquista do Brasileiro, em 2005, o meia foi, de fato, o arquiteto da equipe, assim como pedira o técnico Emerson Leão. Organizou o time, fez gol olímpico, deu passes desconcertantes e foi quem mais chutou a gol -cinco arremates. A torcida nem esperou o final do jogo para ovacioná-lo.
Após uma de suas belas jogadas, viu os mais de 24 mil torcedores gritarem seu nome.
"Não quero ser dono do jogo. Quero que o Corinthians vença", disse o jogador, que logo no início da segunda etapa começou a construir a vitória corintiana. Em cobrança de escanteio fechada, ele contou com vacilo do goleiro Aranha, que deixou a bola passar, e dos zagueiros rivais para fazer 1 a 0.
O corintiano Marinho retribuiu minutos mais tarde. Perdeu na área a bola para Finazzi, que não teve trabalho para empatar. Os alas improvisados de Leão, então, deram as caras.
Edson, atuando pelo lado esquerdo após o sumiço de Gustavo Nery, acertou belo chute de fora da área para desempatar. Depois, Roger deu belo passe para Christian, que avançou e cruzou para Rosinei, improvisado na direita, driblar o goleiro e tocar para a meta vazia. Pode ter sido o último gol dele pelo clube alvinegro. Rosinei interessa ao Internacional, que oferece o meia Mossoró em troca.
Roger, como há muito não se via, deixou o campo só após o apito final. O meia, atleta mais substituído por Leão em 2006, destacou a pré-temporada em Jarinu. "O time tem peças-chave. Quando elas funcionam, é difícil nos vencer. Hoje [ontem] eu estava inspirado, mas não esperem isso sempre."
Leão também elogiou o jogador. "Esse é o Roger que eu espero, que o próprio Roger espera e que a torcida espera."
No domingo, às 16h, o Corinthians encara o São Bento.

Texto Anterior: Carlos Sarli: Estamos ficando velhos
Próximo Texto: Troco: Leão rebate procurador de Nilmar que o comparou a Hitler