São Paulo, sexta-feira, 18 de janeiro de 2008

ano novo

Corinthians inicia 2008 na liderança

No primeiro jogo depois do rebaixamento no Brasileiro-07, time supera Guarani e larga no Campeonato Paulista na ponta

Rubens Cavallari/Folha Imagem
Acosta, que não foi bem na estréia pelo Corinthians, tenta superar o goleiro Bruno, do Guarani

Corinthians 3
Guarani 0

LUÍS FERRARI

A expectativa era começar logo a temporada de 2008 para esquecer o trauma de 2007.
E o novo Corinthians, com um triunfo de 3 a 0 sobre o Guarani, terminou a primeira rodada na ponta do Paulista diante de quase 30 mil pessoas.
Nos minutos iniciais, o time já pareceu diferente do que foi rebaixado à Série B do Nacional. Logo aos 4min, Eduardo Ratinho levantou, e a cabeçada de Finazzi só parou na trave, no que foi a melhor chance da equipe antes do intervalo.
Marcel, contratado para ser o principal armador do Corinthians, não conseguia achar seu espaço. De acordo com o Datafolha, ele foi o meio-campista corintiano que menos se apresentou para o jogo na etapa inicial: recebeu apenas 13 passes.
Ao notar que o Guarani não se soltou em campo, a partir da metade do primeiro tempo, o volante Perdigão passou a se aventurar mais no ataque.
Foi dos pés dele que saiu lançamento para Acosta, em outra boa chance do alvinegro. O uruguaio achou Finazzi livre. O atacante tinha tempo e espaço para dominar, mas preferiu finalizar em chute de primeira (e no meio do gol), o que facilitou para o goleiro Bruno.
No segundo tempo, com a entrada do meia Fabinho no lugar do defensor Messias, Roberval Davino tentou equilibrar a partida. Mas, com isso, a pressão do Corinthians aumentou.
Aos 3min, o lateral André Santos bateu falta da entrada da área. O grito de gol corintiano parou no travessão.
A exemplo do que ocorreu no primeiro tempo, o Corinthians continuou com mais facilidade para atacar pela direita -onde Alessandro e Eduardo Ratinho envolviam a retaguarda campineira- do que pela esquerda.
Até que o lateral-direito resolveu arriscar um tiro de longa distância, que o goleiro espalmou com dificuldade.
A bola molhada e a aparente insegurança revelada pelo camisa 1 alviverde motivaram André Santos a novo chute de longa distância, que Bruno espalmou para escanteio.
Mano Menezes, que fazia sua estréia pelo Corinthians, então sacou o apagado Marcelo e pôs Dentinho, que, a exemplo do que fizera nos treinos de pré-temporada, incendiou o time.
O jovem recebeu passe da direita e cruzou em direção à pequena área. Bruno saiu atrasado e espalmou a bola nas pernas de Finazzi, que, meio sem querer, abriu o placar.
O segundo gol surgiu de um rápido contragolpe. Depois de um avanço atabalhoado do Guarani, Acosta foi lançado pela direita. Da linha de fundo, o uruguaio cruzou de forma precisa para Dentinho ampliar com um tento de peito.
A seguir, em jogada similar, mas com cruzamento de Ratinho pela direita, Finazzi quase ampliou. Depois o atacante perdeu um gol feito, ao "furar" após belo passe de Dentinho e ver, com o goleiro batido, a bola acertar seu pé de apoio.
O lance só não foi mais bisonho que o empurrão de Max Sandro em Dentinho, dentro da área, quando a bola já estava com o goleiro do Guarani.
Finazzi, na segunda tentativa, após o árbitro mandar o pênalti ser repetido devido a invasão de área, anotou o terceiro.

Texto Anterior: Painel FC
Próximo Texto: Juniores: Time é eliminado da Copa São Paulo