No minuto derradeiro, Corinthians perde outra

Paulista 3
Corinthians 2

RODRIGO MATTOS
ENVIADO ESPECIAL A JUNDIAÍ

Pela primeira vez na temporada, o Corinthians contou com seus dois atacantes mais caros, Jean e Nilmar. E, a partir dos três primeiros minutos de jogo, passou a contar com um jogador a mais em campo, após uma expulsão -isso sob forte calor.
Mesmo assim, o time deixou o campo mais uma vez culpando a arbitragem pela derrota para Paulista (3 a 2), a quarta na temporada. A vitória do time do interior foi determinada no último minuto, o 50º do segundo tempo, em gol de Gilsinho.
Mas não foi um lance isolado, já que a derrota foi fruto da deficiência na pontaria e da falta de organização do time corintiano, desentrosado após sete alterações feitas por Leão.
Ao lado do campo, o treinador corintiano preferia se concentrar em críticas ao árbitro Marcelo Aparecido Ribeiro de Souza. Até acabar expulso.
"Fizemos gol legítimo que ele anulou", disse Leão, referindo-se ao tento de Nilmar na primeira etapa em lance que a arbitragem viu impedimento. "Minha expulsão foi uma realização pessoal dele. Eu não mereci." Já os jogadores pressionaram o juiz após a partida.
E a arbitragem foi mesmo rigorosa, tanto que o primeiro vermelho saiu aos 3min, após Nilmar sofrer dura entrada de Marcos Vinícius, do Paulista.
Foi a única jogada produtiva de Nilmar, que reestreou no time após sete meses parado. De resto, além do tento anulado, realizou duas conclusões para fora, uma delas sem goleiro, à frente da meta adversária.
Outra estrela corintiana, Roger chutou mais a gol, porém pouco criou e foi expulso na segunda etapa, ao agarrar rival.
Ao todo, o juiz deu outros 15 cartões amarelos e protagonizou fato insólito ao parar o jogo para atletas corintianos -e ele também- beberem água.
E, se as estrelas alvinegras falharam, o conjunto do Paulista funcionou, com destaque para o goleiro Victor. Na frente, o time da casa explorava os buracos da zaga corintiana, que jogou junta pela primeira vez. E foi assim que, aos 11min, Gilsinho driblou Marcelo Mattos, chutou e abriu o placar.
No minuto seguinte, o Corinthians empatou com Wellington, em chute cruzado dentro da área. Depois, mesmo com um a mais, o time só chutou de fora e parou no goleiro Victor.
Sem deixar de atacar, o Paulista fez 2 a 1 aos 30min, quando o lateral Marcos Aurélio tentou cruzar e encobriu Marcelo.
Na segunda etapa, o Corinthians cresceu, com Leão tirando Tamandaré e colocando Wilson. A mexida deu certo, pois o time empatou em pênalti sobre Wilson bem cobrado por Marcelo Mattos. Mas, depois, o time voltou a falhar na pontaria. E piorou sem Roger.
O Paulista arriscou e chegou à vitória no contra-ataque concluído por Gilsinho, no último lance do jogo. "Nem quando a gente teve um a mais, aproveitamos. Nós demos espaço", disse Leão. O técnico completou o quarto jogo sem ganhar em Jundiaí, onde já perdera comandando Santos e Palmeiras e empatara com o São Paulo.
O Corinthians, que caiu para o oitavo lugar no Estadual, volta a jogar na quarta, pela Copa do Brasil, contra o Pirambu-SE.

Texto Anterior: Curinga: Hernanes deve ser aproveitado
Próximo Texto: Entrevista: No retorno, Nilmar sente a falta de ritmo