Rincón bate mestre e derruba invicto

Comandado por discípulo de Luxemburgo, São Bento surpreende o Santos, que se mantém na liderança do Paulista

Santos 0
São Bento 2

Vanderlei Luxemburgo tem como uma das suas marcas lançar amigos na profissão de treinador. Ontem, um de seus pupilos mais recentes acabou com uma invencibilidade de 15 partidas do mestre e do Santos.
À frente do modesto São Bento, o colombiano Rincón, que já havia sido batido neste Paulista com facilidade por Corinthians e São Paulo, venceu seu ex-técnico e guru por 2 a 0 em plena Vila Belmiro.
Foi a primeira derrota do time do litoral em 11 partidas na temporada. O último revés santista havia acontecido no Brasileiro do ano passado, contra o São Paulo, por 1 a 0.
Com a gordura acumulada antes do revés de ontem, o Santos manteve a liderança mesmo com a derrota. Já a equipe de Sorocaba ganhou um alívio -é agora a 13ª colocada.
Além de ter sido treinado por Luxemburgo, Rincón fez com o santista um curso antes de se lançar como técnico. "Somos grandes amigos", declarou ontem, ainda no gramado da Vila, onde foi bastante vaiado.
Ele também atacou a diretoria santista, a quem acusa de lhe dever muito dinheiro. "O presidente [Marcelo Teixeira] falta com a palavra", afirmou o colombiano, que no jogo conseguiu fazer o que outros rivais do Santos na temporada não conseguiram: parar os comandados de Luxemburgo no segundo tempo das partidas.
Antes do jogo de ontem, o Santos havia marcado dez gols e sofrido sete nos 45 minutos iniciais dos jogos que fez em 2007. Na segunda metade das partidas, a diferença apertada dava lugar a uma enorme e folgada goleada de 18 a 2. Contra o São Bento, porém, o Santos foi pior no segundo tempo.
Na primeira etapa, a equipe de Luxemburgo, que não poupou seus principais jogadores para a maratona de viagens que se aproxima, ainda foi salva pela trave e por uma grande defesa do goleiro Fábio Costa.
Quem pagou pela apatia da equipe no primeiro tempo foram os atacantes Marcos Aurélio e Rodrigo Tiuí.
Luxemburgo, desta vez usando uma camisa de mangas curtas no lugar do terno, sacou os dois no intervalo para dar lugar a Fabiano e Jonas, que foram titulares no início do ano.
A troca, entretanto, não deu resultado. O São Bento ficava mais tempo com a bola nos pés. A torcida mostrava impaciência, e um princípio de vaia foi percebido na Vila Belmiro.
Mas foram nos minutos finais que a torcida ficou insatisfeita de vez. Aos 44min, Roberto Santos marcou o primeiro, de cabeça. Já nos acréscimos, Sérgio Júnior fez o segundo da equipe interiorana, em chute da entrada da área.
Depois da estréia na fase de grupos da Libertadores, no meio da semana, contra o Deportivo Pasto, na Colômbia, o Santos volta a jogar pelo Paulista no próximo domingo, diante do Marília, no interior.

Texto Anterior: Rotina: Time muda de novo formação titular
Próximo Texto: Cansaço: Técnico traça plano para atletas