São Paulo, segunda-feira, 18 de junho de 2007

Alerta falha, e Palmeiras cai em Goiás

Time, que havia se preparado para não ser surpreendido na bola parada, toma dois gols assim em somente 11 minutos

Goiás 3
Palmeiras 1

TONI ASSIS

O alerta tinha sido feito durante a semana pelo técnico Caio Júnior: "É preciso cuidado com as bolas paradas".
Mas ontem à tarde, no Serra Dourada, com 11 minutos de partida, o Palmeiras parecia ter esquecido a principal lição da semana. Resultado: levou dois gols de bola aérea no início e facilitou a vida do Goiás, que somou mais três pontos com os 3 a 1 dentro de casa.
Ao ser questionado sobre a desatenção da defesa justamente no ponto que ele mais enfatizou -os cruzamentos-, Caio Jr., como sempre, preferiu apagar o incêndio.
"É duro. Mas também temos de ver que teve o mérito do time do Goiás. O Paulo Baier sempre bate bem na bola."
O time acumula agora quatro jogos sem vitória, fica parado nos oito pontos e sente cada vez mais forte a pressão por uma reação -que atinge a diretoria por não trazer reforços- aumentar de forma perigosa.
Na próxima rodada, o Palmeiras joga em casa contra o Atlético-PR e vai ter de driblar a desconfiança da torcida para amenizar o ambiente, que já anda tenso no elenco. Nos dois últimos jogos no Parque Antarctica, a equipe perdeu para o Cruzeiro (3 a 1) e empatou com o Botafogo (1 a 1). Caso volte a falhar no seu campo, irá para o clássico contra o Corinthians mais pressionado ainda.
Já o Goiás, com a segunda vitória seguida, ultrapassa o Palmeiras na classificação e soma nove pontos. Sua próxima partida, no fim de semana, é contra o Náutico, em Recife.
No jogo de ontem, foram justamente dois ex-palmeirenses que fizeram a diferença. Usando a camisa 10, Paulo Baier cobrou escanteio, e Leonardo, outro que foi do Palmeiras, cabeceou para marcar aos 7min.
Ainda abalado pela desvantagem, o time paulista voltou a vacilar no jogo aéreo. Amaral, após cobrança de falta de Paulo Baier, ampliou para 2 a 0 quatro minutos depois e aumentou a agonia do adversário.
Com uma boa vantagem logo de cara, o Goiás cadenciou o ritmo, e o Palmeiras sentiu o peso dos sete desfalques, entre eles Edmundo e Valdivia, para tentar reagir no primeiro tempo.
A fim de acabar com a apatia do time, Caio Jr. voltou do intervalo com Valmir e Alex Afonso, mas esbarrou na retranca goiana, que se fechou para usar os contra-ataques.
A movimentação do time no segundo tempo aumentou, e o Palmeiras encurralou o Goiás. Aos 25min, Harley fez grande defesa em chute de Alex Afonso. Mas, logo depois, ele não foi capaz de deter um belo arremate de Caio, no ângulo: 2 a 1.
Paulo Bonamigo, técnico do Goiás, pôs o time ainda mais atrás e deixou Paulo Baier como volante, a fim de fazer lançamentos para Welliton. Outra estratégia foram as faltas longe da área, para esfriar o jogo.
A um tento do empate, o Palmeiras explorou a habilidade de Valmir pelo lado esquerdo. Mas, nas jogadas aéreas, a defesa goiana estava atenta e levava sempre vantagem.
A partida ficou dramática. O Palmeiras se lançou em busca do empate, e Caio Jr., aos gritos, empurrava seus jogadores à beira do gramado.
Porém tamanha disposição na busca pelo ataque custou caro. E foi novamente Paulo Baier que pavimentou o caminho do gol goiano. Em um contra-ataque, ele recebeu de Welliton e, de primeira, só rolou para Wendell chutar cruzado, fazer 3 a 1 e definir a vitória.

Texto Anterior: Juca Kfouri: O presidente quer gastar
Próximo Texto: Frase