Atuação do setor ofensivo possibilita ao atacante virar artilheiro da Copa

Higuaín festeja seu 3º gol contra a Coreia do Sul

P. Chu-young (contra), aos 17min, e Higuaín, aos 33min do 1º tempo, aos 29min e aos 35min do 2º tempo
Coreia do Sul 1
Lee Chung-yong, aos 46min do primeiro tempo

RODRIGO MATTOS
ENVIADO ESPECIAL A JOHANNESBURGO

Higuaín fez três gols pela Argentina contra a Coreia do Sul. Higuaín foi o melhor em campo segundo a Fifa. Higuaín tornou-se o artilheiro isolado da Copa-2010.
As informações objetivas apontam o atacante do Real Madrid como candidato a melhor jogador do Mundial.
Mas sua consagração individual diante da Coreia do Sul é, na verdade, fruto de uma atuação coletiva eficiente da Argentina no setor ofensivo. E do brilho, de novo, de Messi, que participou de todos os gols argentinos.
"A Argentina manejou a bola à vontade", disse o técnico Diego Maradona.
Ofensivo desde o início, o time sul-americano esbarrava na forte marcação sobre Messi para se impor. Sem espaço por baixo, a Argentina conseguiu a vantagem com sua força pelo alto.
Foi o camisa 10 quem cobrou falta da esquerda para Park Chu-young desviar de canela para o gol, aos 17min.
Também por esse setor o barcelonista tocou para Tevez cruzar. Com o desvio de Burdisso, a bola sobrou livre para Higuaín fazer de cabeça, aos 33min de jogo.
De resto, o primeiro tempo só teve Messi enfileirando três sul-coreanos e chutando para a defesa do goleiro.
Foi preciso a ajuda do zagueiro Demichelis para os asiáticos descontarem a diferença com Lee Chung-yong .
Em desvantagem, a Coreia do Sul ficou mais ofensiva no segundo tempo. Sem dois marcadores sempre ao seu lado, Messi apareceu mais.
Aos 31min, ele avançou à área e chutou duas vezes até que a bola sobrasse para Higuaín, impedido, anotar no rebote. Quatro minutos depois, o 10 argentino enfiou a bola sobre a zaga para Agüero, que cruzou para Higuaín, livre de novo, fazer 4 a 1.
Ante a Nigéria, o atacante perdeu três gols, sem marcação, à frente do goleiro. Com as mesmas condições, Higuaín marcou três ontem.
"A diferença foi o destino. Naquele jogo, não entrou. Nesse, sim", explicou.
Já Messi acumula 12 chutes a gol na Copa e nenhum tento. "Sairá no próximo jogo. O importante é que o time está criando as chances."

Texto Anterior: Grécia, enfim, descobre o prazer de ganhar na Copa
Próximo Texto: Maradona pede desculpas a Platini