São Paulo, quinta-feira, 18 de outubro de 2001

São Paulo segue apático depois dos cortes, perde por 4 a 2 para o Vélez Sarsfield e está fora da Copa Mercosul

Eliminação após a "limpeza" complica posição de Nelsinho

Reuters
Falcon (esq.), do Vélez, em lance com Júlio Baptista, do São Paulo, ontem, em Buenos Aires

A "limpeza" feita pelo técnico Nelsinho Baptista, que afastou Carlos Miguel, Gustavo Nery e Rogério Pinheiro, não foi suficiente para fazer o São Paulo vencer. Apática, a equipe brasileira foi derrotada ontem por 4 a 2 pelo Vélez Sarsfield, na Argentina, e está fora da Copa Mercosul.
Os são-paulinos, que nunca chegaram à segunda fase do torneio, precisavam vencer para se classificar sem depender dos resultados de outros jogos. Também ontem, o Talleres derrotou o Peñarol por 3 a 1 e se classificou como líder do Grupo D.
O novo fracasso aumenta a pressão sobre Nelsinho, apoiado pela diretoria no afastamento dos atletas, que não estavam se empenhando, segundo o treinador.
Apesar de ele ter recebido o apoio da diretoria, não conseguiu recuperar o time, que está sem vencer há sete partidas, e passa a ser cobrado pelos dirigentes. "Estou muito tranquilo", declarou Nelsinho após a derrota.
Domingo, o São Paulo enfrenta a Lusa, em São José do Rio Preto, pelo Campeonato Brasileiro.
Ontem, a equipe argentina começou no ataque e abriu o placar logo em sua primeira oportunidade. Aos 2min, Gracian aproveitou a sobra de Gutierrez, que não conseguiu dominar a bola, dentro da área, e chutou para fazer 1 a 0.
O São Paulo só não chegou ao empate antes porque voltou a falhar nos passes. Mas, na primeira vez em que conseguiu chutar a gol, igualou o placar, com França. Dentro da área, ele recebeu de Reinaldo, chutou de pé direito e empatou, aos 15min de jogo.
O cruzamento para Reinaldo foi feito pelo lateral-esquerdo Lino, que ganhou a vaga de Nery e estava impedido no lance.
Os argentinos levaram apenas sete minutos para desempatar, numa falha de marcação da defesa rival. Após levantamento pela direita, Fuentes subiu mais que os são-paulinos para fazer, de cabeça, o segundo gol do Vélez.
Com dificuldade para concluir as jogadas, o São Paulo arriscou chutes de fora da área, mas faltou pontaria na maioria das vezes.
No final do primeiro tempo, Júlio Baptista foi agarrado por um adversário dentro da área do Vélez, mas o juiz paraguaio Carlos Torres não marcou o pênalti.
O São Paulo voltou para a etapa final com o atacante Leandro no lugar do lateral Lino. Com isso, a equipe passou a jogar com quatro jogadores de características ofensivas, pois França, Luis Fabiano e Reinaldo começaram a partida.
Com muitos atacantes, mas sem nenhum meia de criação, a principal dificuldade da equipe foi armar as jogadas ofensivas.
Enquanto meias e atacantes não criavam, os defensores falhavam. Aos 9min, o Vélez chegou ao terceiro gol. Após Gracian levantar a bola na área, Reginaldo Araújo tentou afastá-la, mas acabou empurrando-a para o próprio gol.
Os brasileiros continuaram desorganizados e apáticos, permitindo que os argentinos ampliassem a vantagem, aos 20min. Husain fez o quarto gol, de cabeça, ao subir sozinho e aproveitar o fato de Rogério não ter saído do gol.
O São Paulo diminuiu a diferença com Reginaldo Araújo, que aproveitou um rebote, após jogada ensaiada em cobrança de falta de Rogério, aos 25min.

Texto Anterior: Olimpíada: Médico pede ajuda a vítimas de doping
Próximo Texto: Diretoria teme ter prejuízo com trio